※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
その他の疑問

今、携帯の機種代金って高くないですか?まだiPhone7を使っていてワイモ…

今、携帯の機種代金って高くないですか?
まだiPhone7を使っていてワイモバイルでプランMで税込4500円です。
今使ってるiPhone7が4年使っているのですぐ電池がなくなり困っています😓
iPhone12とかの機種代金みでビックリしました‼️

みなさんどこのキャリアで機種何使っていますか?
月々の料金を教えて下さい。

コメント

ぴぃちゃん

私もY mobileでiPhone8plus使ってます😚✨携帯の月々はプランSで夫婦2人合わせて5500円行くか行かないかくらいですね‼️

• みんみ

みんみ

プランSだと3ギガくらいですか?
    iPhoneの分割は残ってないんですか?

• 12月4日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

残ってます‼️
    それ合わせると7000円くらいですかね😥💦
    iPhoneって高いですよね⤵️
    8plus買った時はauで契約したんですが何かキャンペーンで分割を一番安い奴にして後、10ヶ月くらい残ってます😵

• 12月4日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

プランSだと3ギガですね‼️

• 12月4日
  • みんみ

みんみ

最近のiPhone高いですよね。。😅
    48回払でも5000円超えでした💧

• 12月4日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

本当高いですよね…でもAndroidよりiPhoneが何か良いんですよね💦私も充電の減り半端ないですが全然使えるので使ってます😚
    携帯料金の値下げも今国で問題になってますが、本体代も安くして欲しいですよね☹️
    超えますよね…😵

• 12月4日
まーち

最近auからUQモバイルに乗り換えました◎
機種(iPhone11)はそのままでプランは最低の3Gで1980円/月のプランです◎
あと一年本体代が残ってましたが一括で払い、月々の利用料のみの請求です!
電池がすぐなくなるようでしたら一度バッテリー変えてみるといいかもしれません☺️

• みんみ

みんみ

バッテリー交換なんてできるんですか?
    3ギガで足りますか?

• 12月4日
  • まーち

まーち

AppleCareに入っていれば2年間は無料でバッテリー交換してもらえます◎
    家ではWi-Fi環境なのでほぼギガは使いません!
    UQですと外では節約モードというのに切り替えができるので半月で0.5Gくらいしか使わなくても平気なくらいです🌟

• 12月4日
  • みんみ

みんみ

今のiPhone4年使っています💧
    出先で子供がYouTubeをつけっぱなしにするので最低6ギガくらい必要です。。
    家ではwi-fiです!

• 12月4日
  • まーち

まーち

アップルショップに持って行って、バッテリー交換の方が安いか、新しく変え変えた方が安いか教えてくれると思います◎
    バッテリー交換キットみたいなのもあるみたいで、友人は自分でバッテリーや画面交換やってる人もいます😂
    旦那は仕事でも携帯使うので10ギガのプランで2980円/月で家族割りが入って2480/月です◎
    docomoのサブブランドも20Gで2980円/月なのでかなり安いですよね👏

• 12月4日
りなこ

私もiPhone7を4年使ってます😇電池の消耗早いですよね💦近々買い替える予定です!
iPhoneシリーズがいいので、5万円程度で買えるiPhoneSE2にしようかと思っています!

キャリアはOCNで、夫と10GBシェアで2台で5000円です!最近楽天モバイル気になってます!!

• みんみ

みんみ

4年使うとヤバイですよね😅
    iPhoneSE比較的に安いですよね!

楽天モバイル気になりますが、電波悪いと聞き悩んでいます😓

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

auで昨日iPhone12promaxに変えました!月々11000円です😭

• みんみ

みんみ

高いですよね😓
    プラン何ですか?
    何ギガ使えますか?

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5Gになると無制限かピタッとプランしかなくて6ヶ月後までは無制限で6ヶ月経つと割引きがなくなって2千円高くなるのでピタッとプランにする予定です!

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピタッとプランは最大で7GBで6千円です!
    カエトクぷらんで2年契約してるので2年後にはiPhoneを返却して新しい機種にするのでこの値段ですが
    かえとくプランを使わないと値段高くなります😱

• 12月4日
娘のママ

docomoです!
iPhoneXですが、機種代払い終わったのにまだ1万くらい払ってます😂
20GB使い放題、通話料、保証料、Hulu代がはいってます笑