※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マグで飲めないので紙パックで練習中。余った分は冷蔵庫に保管しているが、お湯を入れて常温にした方がいいか悩んでいる。常温で保管しているが、他の方はどうしているか気になる。

マグでまだ飲めないので、紙パックで練習させているのですが、一度で飲みきれないので、余った分は冷蔵庫で保管してます。(1日経ったら捨ててます。)この場合、冷たいので紙パックにお湯入れて常温にした方がいいのでしょうか??

紙パックも常温で保管してますが、普通に冷たいような気がしますが、みなさんどうされてますか??

コメント

ma

麦茶ですか?😳
多分もう冷たいまま飲ませても大丈夫かなと思いますがお腹弱い子だと体調心配なので、わたしはチンかお湯入れて少し暖かいくらいにしてました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶です!
    そうなんですね🌟まだ冷たいのは早いと思ってたので、試してみようと思います😊

• 12月4日
28sai🎋

私なら冷たくで常温で保存します。紙パックにお湯を足すのではなく湯煎って意味ですよね?湯煎でも良いしチンしてから冷ましても良いと思います。このマグは押してあげたら出るので練習には良いと思いますよ☺️

• 28sai🎋

28sai🎋

冷たくで→冷たくても です

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そちらのマグ使っているのですが、中々吸ってくれなくて💦紙パックがいいと聞いたので試してみたところ、マグよりは飲んでくれました😂違いわかりませんが徐々に慣らしていこうと思います😣

• 12月4日