※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち23
子育て・グッズ

同じくらいの月齢お子さんがいる方に質問です。子供の耳掃除ってしていますか?している方はどのくらいのペースですか?

同じくらいの月齢お子さんがいる方に質問です。
子供の耳掃除ってしていますか?
している方はどのくらいのペースですか?

コメント

ひよこ🐤

綿棒で軽くお風呂上がりに毎日してます(*^^*)

いとう

1ヶ月に1回くらい、耳の穴の周りだけ拭いています。

よく中耳炎になり、耳鼻科に行きますが、耳垢について指摘されたことや掃除をしてもらったことはありません♪

うさ

お風呂上がり毎日綿棒でしてます!そんな奥までやらずに、耳に入ったかもしれない水とれたらいいなって感じでやってます笑

eri

イヤイヤ始まったので毎日させてくれないですが、させてくれる日だけお風呂上がりにしてます🥺

A☻໌C mama

基本的には耳垢の自宅ケアは最低限で良いとされているので、気になったときのみ穴周りの表面を軽くお掃除します。なので、大体1〜2ヶ月に1回程度です😉

はじめてのママリ🔰

うちの子は溜まりやすいらしく、二週間に一度はしとかないと耳穴のところにぽろぽろと溜まってるのが見えてしまう感じです😂

はじめてのママリ🔰

嫌がる前はお風呂あがりに見えるところだけ綿棒してたのですが最近嫌がることが増えたので、耳鼻科行く予定がある時に耳掃除も一緒にしてもらってます😌✨