※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん、スタジオで1歳の誕生日等の写真撮る方多いと思いますが1歳の…

みなさん、スタジオで1歳の誕生日等の写真撮る方多いと思いますが1歳の写真とったら2歳、3歳もずっと撮り続けますか?
お宮参りの時、撮らなかったので少し後悔してます。

来月誕生日なので考えてますが、皆さんどうなんでしょうか!!
まだまだ先ですが七五三はとる予定をしています

コメント

riri

1歳2歳は撮影して3歳は下の子たち1歳と合同ということにしました。
緊急事態宣言で撮れなかったのもあります💦

下の子も2歳は撮影して、3歳はお兄ちゃんの5歳の七五三と合同。
そのへんでバースデーフォトはやめようかなと思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟できると合同とかもできるので良いですね⭐️
    1歳は記念に撮れるといいな〜と思ってます!ありがとうございます😊

• 12月3日
hm

お宮参り以来撮ってないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナが被って、お宮参りも3ヶ月ごろに撮って人見知りがずっとすごく撮れずにいます笑
    今も人見知りすごいので泣かないか不安ですが、記念に撮れたらな〜とおもってます!ありがとうございます😊

• 12月3日
さとぽよ。

うちは、1歳の記念にスタジオで撮りました😊
バースデーと初節句を撮ってもらいたかったので2月産まれですが3月に予約して撮ってもらいました。
次は来年3歳で七五三と来年産まれるコをスタジオで撮ってもらいたいなぁと思っています☺️
地域的に5歳しか男の子はやらないですがスタジオで撮ってもらいたいなぁと思っていました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳は初めての誕生日ですし、記念になりますよね^^
    地域によって、七五三とかも違うんですね!!
    ありがとうございます😊

• 12月3日
みく

お宮参りと1歳の誕生日は両親・義両親が「お金だしてあげるから撮りなさい」と言ってくれたので写真屋さんで撮りました!

それとは別で、毎年結婚記念日に家族写真は撮ることにしているので、2歳以降の誕生日の写真は撮る予定ないです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚記念日に撮るっていいですね⭐️
    1歳の誕生日は、記念に撮ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 12月3日

うちはお宮参りは旦那が義母の宗教上の関係で嫌だと言ったので、お食い初めからでした☺️
お食い初めと初節句とバースデーにしました!
あと無料クーポンでプラス2回は同じ内容でしてますが😅

1歳誕生日終われば七五三まで予定なしです!
下の子が生まれてくれたら、七五三とお宮参りくらいが被りそうです!!(義母はいないので気にせず撮れそうです😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ義母パワーって強いですよね笑
    うちの義母は、無関心で息子に会いたいとも言わないので、、笑笑
    1歳の誕生日は初めての誕生日ってことで撮ろうかなって思います!
    ありがとうございます😊

• 12月3日