※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
子育て・グッズ

子供がYouTubeに依存しており、親が不安定な状況で復活。朝から晩まで見ており、好きな動画がないと泣き出す。親は禁止を考えているが、新生児を抱えると大変。家族の関係も影響を受けている。 iPadを隠すと怒り、困っている。

YouTubeに依存しているお子さんいますか?
うちの子は一時期ずっとYouTubeでしたが、辞めていました。
ただ私が出産で入院の時に不安定になり復活。
今も保育園じゃない日は朝から晩まで見ています。
自分で操作できるのですが、気に入った動画がないと
すごく泣いて怒ります。
大人しく見ている時は私もありがたいんですが、本人もイライラするくらいなら禁止にしようと思っています。
ただ新生児をかかえての、癇癪起こされた時は最悪です。
わたしが上の子を怒っていると旦那も一緒に泣いててうるさい!といって怒ります。
わたしが怒っているだけで十分なのにそこに加えて怒ってくるからそれに対してもイラッとします。
どっちかが怒り役なら、もう1人はフォローにまわってあげないと!と。

iPad隠すとすごい怒るしもうおしまいは通じないし
困ったもんです。

コメント

モカ

うちもYouTube好きでしたが泣こうが喚こうが見せなくなったら諦めました!
今は見たい時は時間を決めて話し合ってが出来るようになったので時々見せてますよ☺️

• おはな🥀

おはな🥀

時間を決めて見られるようになって欲しいのですが、、、
    授乳のタイミングとかに暴れられると最悪です💦
    泣けば旦那もするさい!って怒るし、だったらイヤホンすればって言ったら、じゃあもう何も手伝わないとか極端なこと言い出して余計にイライラです。

• 12月3日

今のうちな気がします。怒っても喚いても😓キレやすくなる、運動能力の低下、受動的になる(指一本で面白いことが見つかるので)
らしいですよ。
怖くて、ウチはずっと絵本です😂エンドレスで絵本読んでますが💦

• おはな🥀

おはな🥀

一時期絵本で誤魔化したり、粘土させたりしてたんですけどどーしても下の子で手が離せないことがあるので見せちゃいます😭😭😭
    でも心を鬼にして頑張ろうかな〜
    ただ、旦那もイライラしだすのでこっちも余計にイライラします!!

• 12月3日
す

初めまして!
うちの子はYouTube魔ですよ〜☺️
保育園から帰ってきたら見せろ見せろと泣きわめきますですが、ご飯中に見せるのは嫌ですし見てるとご飯進まないので食べたらつけてあげる!って言って消します☺️私達もご飯中はテレビ見ません!
そして、お風呂入るよーーと言ってお風呂入ってる間に私か旦那がテレビ消しといてすぐ、寝かしに行きます笑笑

• おはな🥀

おはな🥀

家ご飯食べてからお風呂までの時間が長くてその間によく見てるんですよね😣旦那の帰りが遅く、お風呂一緒に入るからどうしても難しくて💦💦

• 12月3日
あいぜん

YouTubeではなく、DVDとかはどうでしょうか?☺️
私がつわりの辺りから娘にはYouTubeではなくて、DVDでトトロとか魔女の宅急便とかちびまる子ちゃんとか見せてたらYouTube見せてって言わなくなったのでよかったら、、😣

• おはな🥀

おはな🥀

つまらないと、リモコン持ってきて変えてって催促するんですよねー!
    毎回早送りしたりなんなりがまたストレスでした😭😭😭

• 12月3日
  • あいぜん

あいぜん

うちもまだ話を最初から最後までは理解出来ないので、一人で見せっぱなしだとうろうろしたり、遊ぼーって始まるので、娘の好きな物とか、登場してる物の名前言ったりしてました!猫いるね!とか、あの野菜なんて言うか知ってる?とか😅
    といってもなんの参考にもならなかったようですみませんでした💦

• 12月3日
  • おはな🥀

おはな🥀

いえいえ、ありがとうございます!
    多分家が、プレステで見ているのでコントローラーを使えば好きなの見れると思ってるんですよね😔

• 12月3日
ひいらぎ

授乳しながら絵本を読んだり、パズルやったりお絵描きやったり、片手で授乳しながら結構なんでもやってました🤣

YouTubeは癖になるとほんと後から大変なので今の歌うちに制限かけた方がいいと思います、

• おはな🥀

おはな🥀

すごいです!!!

本当そうですよね💦

• 12月3日