コメント
ぐりこ
今がツライがずっとだからうるさく感じるんですよね。
夜泣きが来ると言われてましたがウチはなかったです。
だけど最近よく抱っこ紐登場してます💦
正直おもっ!!(9キロさん🎀)
乳児院に一晩預けるのもアリかもですよ。
無理せずにして下さいね。
育児って本当にながーいながーいこと途中放棄出来ないから。
励ましにもならずスミマセン🙏💦
しまほっけ
毎日お疲れ様です😖
今だけ、って言われてもその今が辛いからしんどいんですよね...
息子もギャン泣きはそんなにしないんですが平均睡眠時間が短いのでしんどいのわかります😖
練習も、ネントレの練習もりんごさん偉いです!!!!
-
りんご
今だけ!とかあっという間だよー!がいま1番つらくなるアドバイスです😂😂
そんな泣くんだから抱っこして寝かせてあげたらいいじゃん、と言われますが、
毎日毎日1時間✕3.4回抱っこし続けるつらさをわかってるのか?代わってくれんのか?と思います😂
ネントレは出産前から気になっていていろいろ本も読みプロに相談もしてますが、
結局は子供の生まれ持った気質による気がして、心折れそうです😭
とりあえず夜は、ギャン泣きでしたが15分放置してモニターで見守っていたら運良く寝てくれました…
放置もよくないですが、もう今日は心が限界で😭- 12月3日
りんご
とにかく今がつらいんです😭
毎日毎日ギャン泣きされて、泣き止ますには抱っこで寝かせるしかなくて肩が痛くてなんにもできない日々です…
乳児院調べてみましたが、児童相談所、とかみるとひるんでしまって😭
そこまでじゃないのに…みたいな気持ちになってしまいます😭
もっと気軽に、疲れたから一晩預けたいなーとかできたらいいのに…
ぐりこ
知人は臨床心理士です。彼女は心理士博士号を持っていたけど、やはりとにかく今がツライ!といのちの電話に電話したそうです。(小話です💦)
市や区の保健師さんに私は他の方々よりかなり頻度高めに自宅に来てもらいました。
その中で一時保育や乳児院の一泊を進められたのですが‥やはりそんな乳児院とかじゃなくて😢と思いました。
旦那の育児協力がほぼ皆無ですウチ。
しかも家事も一人でやってほぼワンオペ状態です。
ちなみに今夕寝してて抱っこ紐です😓💦💦
カタイタイ、コシニクル、横になりたい。
本当に毎日毎日お疲れ様です✨
りんご
最初のコメント返しで、御礼お伝えし忘れてしまっていました!💦
勢いで、とにかく苦しくてママリに愚痴を吐いてしまったのですが、
お優しいお言葉ありがとうございます🙇✨✨✨
ほんとにほんとに、今!がつらいんです😭
1年後は、とか幼稚園入る頃には、とか言われても遠すぎて、
じゃあ今日、明日、来週、来月、私は腰痛も肩こりも忘れて、
意思疎通できる娘とニコニコ仲良く過ごせているのか?と思ってしまいます😭😭😭
乳児院に預けたい、と思いましたが、よく調べるともっと深刻な状況になってからの利用が普通みたいで…
泣かれる!育てるのつらい!一人になりたい!くらいじゃ全然ハードルが高くて利用する気になれずです😭
旦那様の協力ないのはほんとにつらいですね😭
二人の子供なのに!!って心から思います😭
昼寝や夕寝をしっかりさせないと夜泣きに繋がる、と学んでしまったので、なんだかネントレに振り回されてます😭
ぐりこさんも、ほんとに毎日毎日お疲れ様です!!!
まずは目指せ1歳!!ですね!!😭✨✨