※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ♡
子育て・グッズ

日中抱っこでないと寝ない息子。夜は添い寝してしっかり寝てくれます。寝てくれる方法はありますか?

日中抱っこでないと寝ない息子。
夜は添い寝してしっかり寝てくれます。
寝てくれる方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ

日中抱っこじゃないと寝ない我が子も、抱っこしたまま寝続け早9か月になりました(笑)
おいてなかれて寝ない事でイライラしちゃうくらいなら、休める時間くれてる!と思い、抱っこ寝継続しちゃいました💦でも不便ですよね。
アドバイスにならずすみません

• 初マタ♡

初マタ♡

同じ方がいて励みになります🥺
    9ヶ月も頑張ってるんですね💦
    日中すごくイライラしてしまいついついコメントしてしまいました。
    なにかいい方法は、ないんですかね...絶対下で寝た方が気持ちいいのになぁ😭

• 12月3日
ママり

ねんトレするとかですかね😣
うちはアパートなのでねんトレはせず布団で寝る練習はしました
生後4ヶ月までは同じく抱っこでしか寝ませんでした💧

• 初マタ♡

初マタ♡

生後4ヶ月過ぎからはお布団で練習したんですね😳
    ねんトレ検索してやってみます!

• 12月3日
まだまい

我が家も全く同じで、夜はセルフかとんとん寝できるのに昼は抱っこ専門でした。

家事が進んでなかったりすると焦っていました💦

首が座ってからは膝の上に座らせてゆらゆら揺れで練習して、
それが定着してきて置く練習は背中スイッチ防止のため横向きに置いてました。

今でもたまに、というか今まさに抱っこ寝してますが、
その時はスマホしたりYouTube観たりして休憩ということにしています☕️

• 初マタ♡

初マタ♡

膝の上でゆらゆらよく寝てました!最近はそれやると爆笑しちゃうんですよね...笑

横向き置きはスイッチ入りにくいんですね😳試してみます!

スマホ見たりYouTube見たりしてよくやります😅息抜き大事ですよね💓

• 12月3日