※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
住まい

マイホームを建てた方、また建設予定の方に質問です!(できれば三角屋根…

マイホームを建てた方、また建設予定の方に質問です!
(できれば三角屋根じゃない方)

外壁はどんな感じにしましたか?

色や材質など、教えて頂けたら嬉しいです!やっと土地が決まり、注文住宅の打ち合わせが始まったんですが外壁でかなり迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

塗り壁にしてもらってます😊

• ぽぽ

ぽぽ

どんな色にしましたか?
    淡い色が好きなんですが、年数が経った時の汚れも気になって…💦

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白です!メンテナンス前提で選択しています☺️

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

うちは瓦屋根のフレンチカントリー風の外観にしました。
なので、外壁は真っ白です🏡
うちも経年変化による黒ずみや汚れが心配で、真っ白にすることに迷いもあったのですが、完成後に見るとやっぱり白壁は綺麗!だと思い、大満足しているので、後悔はしていません。
外壁はどんな色にしても、ある程度経年変化により劣化はしますし、汚れも目立ちます。私は 汚れたら、塗り変えれば良いかなぁ、と思っているので☺️
今は淡い色でも、汚れが付きにくい素材を選べば、そんなに気にならないように思いますので、好きなお色にされたら良いかなぁ、と思います☺️

のん

サイディング貼りです。
シンプルな感じを夫が目指しました。
基本はネイビーとアイボリーのサイディングで玄関周りだけ木質系のサイディングです。

ルト🔰

パナホームのキラテックタイルの消し墨色です😊

私も主人もお手入れが楽なことを重視しました。色は完全に名前のインパクトで決めましたが全体的にシックな色合いになりとても満足してます😂