※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーり
子育て・グッズ

帰り道が暗いのでハーネスつきリュックを探しています。持ち物は子供の着替えとタオル。迷子ひもつきリュックは肩ベルトがきついので新しいものを探しています。

ハーネスつきリュック持ってるかたいますか?

保育園の帰り道なのですが、18時にお迎えなので真っ暗で、ベビーカー移動してますが、そろそろ体格的にもベビーカー的(新生児から使ってる)にもギリギリのようです…

子供の荷物は着替え一式と週末のタオルくらいなので自分のリュックでいけますが、仕事バックがあり、肩にかけてますが、子供は手繋ぎ拒否もあり、フォローのためにハーネスつきリュックを買いたいと思ってます

見た目(ペット感覚とか可哀想)とかは気にしないので…(夜道のフォローのためだけに使いたいので)
持ってるかたはどんなところを見て選びましたか?

一歳のときに迷子ひもつきリュックもらったんですが、肩ベルトロックがなかったため自分でするりと抜けてしまい、体格もよい方なので きつい! となってしまうようです(^^;

コメント

ひろ

持ってます🙌
特に何も気にせず買いましたが、ハーネスがリュックの下側に付いているよりは上に着いているものの方が良いかな?と言う感じです。
下から生えてると手を繋いだ時に邪魔です😂
ちなみに夏場はリュック拒否されたので、普通のハーネスも買いました😅
最近は全く使わなくなったので、ハーネスが取り外しできるとリュックとしても長く使えるのかなと思います。

• るーり

るーり

ありがとうございます!
    私も最初上より下のが…と探してましたが(見ためで)、一緒に歩いてみると手の高さや位置的に上があってるなぁ!とかんじました(^^;
    ついフード持ってしまうので…(苦笑)

まだまだ突然転ぶこともあり(寝転ぶこともあり;)背中から頭にかけて守る意味でも幼児リュック探してみます(^-^)

• 12月3日
mikapon

うちは、リュックじゃなく手首に付ける迷子紐使ってます!