※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
産婦人科・小児科

初めてうどんを食べてアレルギー心配。かぶれてるだけでしょうか?軽い反応なのか気になる。

初めてうどんを食べたのでアレルギーが心配です

これはかぶれてるだけでしょうか??
ここだけしか出てないので違いますかね、、
アレルギーもっと酷く出るイメージなんですが軽いとこういう感じになるのかって思ったので教えてください

コメント

アレルギー症状かと思います💦

• みう

みう

ありがとうございますそうなんですね🙄すぐ病院連れてきます!!

• 12月3日
ままりぃ

小麦粉はクリアしてるようなので、まだお子さん的に早かったのかも?と思いました。

うちも0歳の時バナナ戻しちゃったり、ヨーグルトでぶつぶつかぶれたりしてアレルギー⁉︎と心配しましたが、2歳の今はどちらもパクパク食べてます😅
でも、病院に行ってアレルギー検査してもらい、アレルギーはないことは確認しました!

• みう

みう

パスタなどは平気なのにうどんだけなる??って思いました😂病院ではただの湿疹と言われて腑に落ちなかったのですがそういうのもあるんですね凄い参考になりました🙇‍♀️うどんはもう少したってから少しずつまたあげてみたいと思います🙇‍♀️

アレルギー検査っていつ頃行かれましたか??

• 12月4日
  • ままりぃ

ままりぃ

グッドアンサーありがとうございます😳💕
    全部小麦粉のはずなので不思議ですよね🤔💦

確か検査に行ったのは時期的に6ヶ月後半頃だったので、みうさんのお子さんと同じくらいの時ですね!

バナナ戻されたのにびっくりしすぎて、1歳くらいまであげるの待ちました😂
    まわりがバナナあげとけばいいから楽〜っていう話をしてるのを聞いて、いいなぁ〜と思ってました💦笑

1歳過ぎると消化器官もより成長してたからか、平気になってましたよ😊✨

• 12月4日
  • みう

みう

いえいえ凄く参考になりました💓

そんな早くから出来るんですねアレルギー検査した方が安心なのでなるべくすぐ行きたいと思います🙇‍♀️
    バナナうちもフル活用なのでないと思うと😱

あと4ヶ月くらいならあっという間だし平気になると思って気長に待ちますありがとうございます☺️

• 12月4日