※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリ
お金・保険

住まい給付金の振込金額と計算結果が違います。ハガキの金額が正しいか心配です。ミスがある場合、後から返済が必要になるので困ります。

住まい給付金についての質問です‼︎
今日住まい給付金が12月の半ばに入るとハガキが来たんですけど、ハガキに記載されてる金額と自分で達が計算した金額が違いました💦
ハガキに書いてある振り込まれる金額が正解なんでしょうか⁇ミスとかあるんですかね⁇💦
自分達で計算したより多くて後から返済してとか言われたら困るー😭😭😭

コメント

げーまー(27)

ちゃんと審査してるので
それはないと思いますよー!
気になるなら電話したほうがいいです!

• セリ

セリ

そうですよね💦
    ちゃんと審査してますよね‼︎‼︎
    多い分はボーナスだと思って貯金します🤗

• 12月3日
hiiiiiii★

大丈夫だと思いますよー🙆‍♀️
多かったのならやったー!ラッキー!て感じです☺️❤️

私もすまい給付金申請しないと、、とセリさんの投稿見て思いました、、(笑)

• セリ

セリ

9月に出してやっと来ましたー(;ω;)忘れてたんですけど、ハガキで思い出して見たら金学多いー😍やったぁ‼️と思ったんですけど全部使った後間違えなので返却して下さいとかあったらどーしよ😭と色々考えてました😂
    忘れた頃に来るので申請早めにした方がいいかもです😂😂

• 12月3日
  • hiiiiiii★

hiiiiiii★

返却してください〜はないと思いますけどね😢でも心配になりますよね!しっかり審査してるで思うので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️✨

3ヶ月くらいかかるんですね!
    なかなか面倒くさくて重い腰があがりません(笑)
    今年中にはがんばります😂(笑)

• 12月3日
  • セリ

セリ

そうなったら最悪です(;ω;)
    勝手に損した気分なりますー😭
    私もやらなきゃやらなきゃと思って忘れる前に片付けました🤣
    たしかに面倒臭い😫‼︎けど頑張ってください🤗

• 12月3日
  • hiiiiiii★

hiiiiiii★

心配であれば電話して確認してみるとか、、?でもそれでやっぱり間違いでしたーて言われるのもイヤ😩😩(笑)

ありがとうございます😭😭頑張って終わらせます💪🏼

• 12月3日