※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

背中の痛みがあり、右側での動作や抱っこが辛いです。整体が行きたいけどなかなか行けず、アドバイスを求めています。

皆さん沢山抱っこされてると思いますが、背中の痛みってありますか❓😢

いつも抱っこする時に右側でしているせいか…うつ伏せでしか寝れないせいか…左側の背中が息を大きくすると痛いです。右に傾けたりするとピキッと痛いです。
どうしても昔から右肩でしかカバンをかけられなかったり、偏りがあるのは気にしていたのですが…。どうしても左側では抱っこもカバンも出来なくて。
抱っこなど、負担がここにきて出てきてしまったのでしょうか。整体など行けるといいのですが、なかなか行けず😣

何かこうすると良いとかアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

hotaru

肩甲骨意識して回すようにするといくらか良いと思いすよ!!
背中痛くなりますよね💦
私もめちゃくちゃ背中なります💦
多分肩甲骨です💦

どうしても前屈みというか、腕を前に回す体勢が多くなると思うので、
それを逆の方に伸ばすようにストレッチしたり……
濡れたタオルをレンチンして温めて、ビニール袋などに入れてあたためるのも良いそうです!!

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊
    なるほど肩甲骨ですね⁉️確かに猫背ですし、姿勢が悪いです😅気がついたら腕を回してみます😂

• 12月3日