ドコモのギガライトについての質問です。ギガを超えると速度が落ちるだけで料金は上がらないでしょうか? また、パケット放題は今月だけ可能でしょうか?手続きは店舗不要ですか?
携帯のプランに詳しい方いらっしゃったらお答えいただきたいのですが…
ドコモのギガライトについて質問なのですが、決められたギガを超すとステップ移行を自動にされていくと思うのですが、これは7ギガ行くと速度が落ちるだけでそれ以上料金ってとられないのでしょうか??
それとも、無限に料金はあがっていくのでしょうか?
また今月だけパケ放?とかにできるのでしょうか?
それとその手続きは店舗に行かなくてもできますか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、調べてもよくわからず……わかる方教えてください🙇
- kkk31(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
yu
ギガライトですと7ギガ超えると速度制限がかかり遅くなるだけですが
スピードモードを契約していた場合は7ギガ超過すると1ギガごとに追加されます。(1ギガ1000円)
スピードモードを契約していなければ7ギガ(ギガライトの上限)以上の料金は請求されません。
7ギガ超えて遅くなり1ギガずつ追加したい場合は、1ギガ追加オプションを申し込めばその月は1ギガ追加され速度も戻ります。(1ギガ1000円)
1ギガ追加オプションは何度でも追加できます。
今月だけギガホにするというのは出来ないはずです💦
次の月から使えるように予約ということになります。
手続きはマイドコモから自分でも出来ますし、不安であればインフォメーションセンターへ電話でもできます。(契約者本人からの電話です)
kkk31
なるほど!!!
詳しく本当にありがとうございます。助かりました!!
スピードモードというのに契約してるか確認ってどこからできるのでしょうか…?
これも7ギガ超えるとメールで届きますかね…?
今マイドコモ見てきましたが、見当たらず…
kkk31
あっもう一度確認してきたらありました!!
契約してませんでした!
ありがとうございました🙇
yu
お返事遅くなりました💦
説明が伝わり良かったです😊
スピードモード契約していないなら、7ギガのときにもスピード遅くなりますってメールきます😌
グッドアンサーありがとうございます✨