※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおちんちんの皮を剥く処置について、先生の対応は正しいでしょうか?

今日小児科でおちんちんの皮を剥かれました‼︎
もともとオムツかぶれを見てもらったんですが、おちんちんの先っぽまで皮がぴったりくっ付いているのを先生に指摘され、なんでこんなになるまで放っておいたんだ!と怒られました。なんでって言われても赤ちゃんのおちんちんはこんなものだと思っていたので…
すぐに先生に皮を剥かれ子供はギャン泣き。
ステロイドの塗り薬と抗生剤を出されました。
赤ちゃんの皮って剥くものなの?
血が出ていて可哀想でした。
先生の処置は合っているのでしょうか?

コメント

汚れていたとか赤くなっていたとかですか??
剥いてないお母さんもいると思います🤔

• 🔰

🔰

先っぽは汚れてもないし赤くなってもいません。
    なのに剥かれました。
    もう他の病院に変えようと思います。

• 12月3日
YY

読んでるだけで痛々しい😢😢
バイ菌が入ってる、
尿道がふさがってる、とか
剥かなきゃいけないくらいの処置が必要なら
仕方ないかもですが
小さい子供なんて包茎が普通です!
納得出来るちゃんとした説明もなく
無理やり剥くなんてひどい病院ですね😰😰

• 🔰

🔰

そうなんですよ‼︎
    もう二度と行きません。
    今、他の小児科探してる所です‼︎

• 12月3日
ママリ

今は無理に剥いたりしなくてもいい方針だと思いますし(もちろん先生によって意見は分かれると思いますが)、先生の勝手な意思で剥くなんて可哀想です😭💦
次からはもうその病院いかないです😭

お母さんが希望したならまだしも、聞きもせずにいきなりするなんて考えられないです。
オムツかぶれだってヒリヒリしてるかもしれないのに、あっちもこっちも痛みがあると思ったら可哀想です。
うちは夫が5歳くらい(まだ学校には行っていないが、物心ついていた年齢らしい)の時に病院で剥かれたらしくてすごく怖くて痛かったって聞いていたので、ベビーバス卒業後から洗う時に少しずつ皮引っ張ってました。
先生のやり方には納得出来ないですし、気休めにもならないかもしれませんが、痛い思いをはっきりと覚えていない年齢で済ませられた事は良かったかもしれません。