生後1ヶ月の赤ちゃんが乳児湿疹でつゆが出ています。顔のつゆは保湿で改善しましたが、首は治らず、目も腫れています。病院で保湿剤しかもらえないと聞いていますが、行くべきでしょうか?
生後1ヶ月です。乳児湿疹からつゆが出ています。
何時間か抱っこ紐をしていたら私の体についている側の顔だけ赤くなりつゆが出だしました。
そうなる前はカサカサしているだけでした。
首は前からつゆが出ていました。
顔のつゆは保湿でなんとか良くなりましたが首は全然治りません。シワになっているので乾燥している感じはないのですが、首も保湿でいいのでしょうか?
また抱っこ紐をした日、赤くなってつゆが出た方の目だけ目やにがでて腫れました。
つゆが目に入ってしまったのでしょうか?
目は以前も目やにが出ていて1ヶ月検診の時に貰った抗菌目薬をまた入れました。
乳児湿疹は病院に行っても保湿剤しか出してもらえないと聞きますが行くべきでしょうか?
- ままり(4歳1ヶ月)
be
ちゃんとお薬出してもらえると
思いますよ^ ^そこまでいくと
保湿だけではすぐに
治らないような気がします😵
退会ユーザー
皮膚科に行ったら
弱めのステロイドだったり
お薬もらえますよ☺️
ちびすけ
下の子が乳児湿疹酷くなってしまい、病院でステロイドの入っていないお薬出してもらいました。すぐ良くなりましたよ!
きっとそこまで酷くなっていると保湿だけでは良くならないと思います…
コメント