※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo♡
お金・保険

新しく口座を開設したのですがこれって旦那にバレることはあるんでしょうか?🤔

新しく口座を開設したのですが
これって旦那にバレることはあるんでしょうか?🤔

コメント

基本的にバレることはないと思います!

• momo♡

momo♡

それは良かったです😭✨
    内緒で作ってそこで通販の振込みなどをしちゃってて…🙄💓笑
    コメントありがとうございます💓

• 7月30日
えっぱ

通帳やカードが旦那さんに見つからなければ大丈夫だと思いますよ✨

• momo♡

momo♡

通帳とカードは実家保管にしておきます👌💓笑
    通販の振込みに使ってて口座作ったのを言うタイミング逃しちゃって😂
    このまま闇に葬ろうと思います🙏🏼💓笑
    コメントありがとうございます✨

• 7月30日
  • えっぱ

えっぱ

私は旦那に内緒の口座をへそくり口座として持ってますよ✨

• 7月30日
  • momo♡

momo♡

使い道ないからヘソクリ口座にしようかなとも思ってました!
    お仲間がいて嬉しいです💓💓
    毎月決まった額入れてますか~😍?

• 7月30日
  • えっぱ

えっぱ

積立にはしてないですが、自分の中で最低◯◯円入れる‼︎って決めて貯金してますよo(^_^)o

• 7月30日

口座開設に関する書類とか、キャッシュカードとかが郵送されてくる可能性はあるので、それさえ隠しておけば‥!笑

• momo♡

momo♡

書類は破棄済みでキャッシュカードはなんとか日中に受け取れました😂👌笑
    通帳とカードは実家保管にするので大丈夫そうですね🙄💓💓笑
    コメントありがとうございます✨

• 7月30日

退会ユーザー

すごい!はやい!😂
    用意周到ですね!!笑

あとは下の方もおっしゃってるように何かと封書が届きますからね>_<
    そこんとこも銀行さんに『送らんといて!!!!』って念を押しときましょう♡

• 7月30日
  • momo♡

momo♡

今のところいい感じに進んでおります🙆💕💕笑
    ゆうちょで作ったんですけど、来たら嫌ですね~大変な事になります😤💔笑
    一応、キャッシュカード以外は来ないですよね!?ね!?とオバチャンに念を押しといたんですけど弱かったかな…(笑)

• 7月30日

退会ユーザー

見つかっちゃったらまずい口座ですかー?
    それなら何としても隠さなきゃダメですね♡笑
    そういうの私、ワクワクしちゃいます!笑

おばちゃんに念押ししたなら大丈夫でしょう!そう信じましょう!笑

• 7月30日
  • momo♡

momo♡

そこまでマズくはないんですけど、旦那が隠し事大嫌いでよくも悪くも思った事言っちゃうし超正直者さんなんですよね😂
    通販の振込み口座作りました~ってなんだか言うタイミング逃しちゃって😂
    今更だと、いつ!?なんで!?黙ってたの!?ってなるんで面倒くさくて😤💔笑
    もう使い道ないのでバレないならヘソクリ口座へと変えようと思います🙆💕💕💕笑

• 7月30日

退会ユーザー

なるほど!😂

へそくり口座大事ですね♡笑
    私もゆうちょの口座持ってますけど、住所変更してなくて、かつ通帳記帳もしてないので定期的に実家に明細?みたいなのが届いてるみたいです!
    こまめに通帳記帳しないと、多分ご自宅にも明細が届いちゃうかも‥?笑

• 7月30日
  • momo♡

momo♡

そうなんですか😵!笑
    でも私は使う度に記帳を一緒にしたいのでそれは大丈夫そうです✨

• 8月1日
まろちゅ

キャッシュカードが自宅に送付されるならバレる可能性はあります。
それから、銀行によって、色んな通知がくることもあるので、窓口で通知不要の設定にしておく方が安心だと思いますよ。

• momo♡

momo♡

キャッシュカードはバレずに受け取れました😭👌笑
    ゆうちょで作って一応その時に聞いてみたら、これから届くのはキャッシュカードの送付だけだと思いますと言われたので信じてましたが、通知不要など出来るんですね😳✨

• 7月30日
  • まろちゅ

まろちゅ

ゆうちょは未記帳分がたまってると、その分の明細が送られてきたりします💦
    私の勤めてたところでは、通知不要にできたのですが、銀行によるので聞いてみるしかないですね😫
    それか、もう使わないなら解約するのもありですよ。
    あとは、今までの取引明細を見せたくないなら、通帳を繰越して新しい冊子にしてもらい、古い冊子を処分するとか……

• 7月30日
  • momo♡

momo♡

そうなんですね!!
    使う度に毎回記帳したい派なので多分大丈夫だとは思いますが、もし来たらその明細はやばいですね😂💔笑
    窓口に言いに行くしかないんでしょうか?
    ネットや電話で出来たらありがたいんですけどね😭💓💓

• 8月1日