退会ユーザー
ごろ寝布団使ってます!
防水シーツと敷きパットを使って吐き戻しやよだれでも気軽に洗えるようにしてます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
座布団にタオル敷いて寝かせてました。
数ヶ月で座布団からはみ出るのでうちもごろ寝布団使ってました😌
退会ユーザー
上のお子さんがいるなら、下に寝かせるのは避けた方がいいと思うので、ベビーベッドなどの高さのあるもので寝かせるのがいいかなと思います。
寝室とリビングが離れていて、上にお子さんがいるお友達はリビングにベビーベッド置いていたと言っていました😃
新生児の子を床に寝かせていて、上の子が赤ちゃんを見ようとして、滑って、頭にぶつかったらしく、下に寝かせるのは危ないと言っていました。
うちは、まだ生後1ヶ月なので、日中はハイローチェアに乗せていて、上の子が幼稚園に行っている間は、リビングの横の和室が寝室なので、布団をひいて寝かせています。
ハイローチェアも長時間の使用はダメですが。
はじめてのママリ🔰
ベビーベットから、ベビー布団セットをリビングに運んで、リビングの床に敷いて寝かせています。毎日面倒ですが😅
リビングに大人用の布団を敷きっぱなしにして寝かしていた時期もありました。
コメント