※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
家族・旦那

メンタル破壊旦那と2ヵ月前に大喧嘩してもともと来年の頭に県外の飛行…

メンタル破壊

旦那と2ヵ月前に大喧嘩して
もともと来年の頭に県外の飛行機の距離にみんなで引っ越し予定が私がもう無理と思ってしまいそこから2ヶ月間何度も話し合いをして夏に旦那だけ行き離婚する形にきまりました。
お互い険悪にはなっておらず
もともと性格の不一致で家の雰囲気は最悪な時もあれば中良いときもあり良いパパな方です

方向性はお互い話し合いで決まりましたがいろいろまだ悩んでしまいます

そして昨日車の運転中に軽い人との接触事故をおこしました。
相手も無傷で事故自体は軽いんですが
ずっと悩んで一人で育てる覚悟など前向きになってたのが涙腺破壊されずっと泣いています

昨日すぐ旦那が帰ってきて一緒にあやまりにいき
とても頼もしくやっぱ優しい人なんだなーと実感

離婚届はお互い別々に暮らす夏前にだす予定です

気持ちがごちゃごちゃです

なにを言いたいのかなにを悩んでるのか
何度も話し合いもして決まったこと
あの時離婚したい!と思ったのも本心だし
なにが正解かわかりません

旦那の地元についていくという気持ちにはなれませんが離れたくもない

結婚生活難しいですね、、、

誰かにきいてほしくて書きました。

コメント

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

ただ付き合っていただけじゃなくて、結婚生活もあってお子さんもいるので、悩んで当然ですよ😢

むしろ、喧嘩しても大嫌いではなければ迷いもします😔

頼りになるご主人ですね。

来年の夏に離婚予定なのですか?

まだ時間はあるので、ご主人の気持ちもありますがまた話し合ってみてはどうでしょう。

ほんと、結婚生活は難しいです。。。

• にゃ

にゃ

ありがとうございます。
    私たちが5.6月に引っ越しをし旦那は8月に地元に戻るので私たちが引っ越しするときに離婚届をだす形で一応決まってます。
    来週に公正証書は先につくるます。

旦那も離婚はしたくはないけど一生くるかかわらない別居なら離婚したほうが気持ち的に楽だし前向きになれるとのことでした。

私が一緒に行くって考えになればうまくまとまるんですがもう向こうに住むことを考えると蕁麻疹など体に出てくるほどストレスで、、、

結婚生活難しすぎて
    周りが羨ましいです!😂

• 12月3日