※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめこ
お金・保険

戸建て購入予定で住宅ローンの相談です。皆さんのローン額や月々の支払い、頭金の有無を教えてください。

戸建てを購入予定です。皆さんはいくらの住宅ローンをくまれましたか??また月々の支払い額や頭金を入れたかどうかもぜひ教えてください(^^)

コメント

わかぴーな

頭金は1400万くらい入れました!
私と主人が出会う何年も前に、主人の父親が亡くなった時に入ったお金で買った家があったので、それを売って頭金にしました!

たしかローンは2800万くらい組んだと思いますが、月々8万のボーナス払いなし34年ローンです( ;∀;)

• めめこ

めめこ

頭金1400万大きいですね!!羨ましいです(^^)きっと素敵な家なんでしょうね\(^^)/

• 7月30日
  • わかぴーな

わかぴーな

打ち合わせ始まったくらいの段階で、業者がかなり酷い人たちだということに気付いてしまって、後戻りできなかったのでなんとか色々我慢して、やっと建てた家です(^^;
    そんな大変な思いがあったので、ようやく建っても手放しで喜べないし、酷い業者の顔がいつもちらついてて、宝くじでも当たれば引っ越したいくらいですよ( ;∀;)

家を建てるって大変だなぁって改めて思いました( >Д<;)

• 7月30日
  • めめこ

めめこ

宝くじの気持ち、すごいわかります!笑
    業者の見極め大事なんですね(><)
    それでもマイホーム羨ましいです☆
    参考にさせていただきます!\(^^)/

• 7月31日
アンパンパン

頭金、ボーナスなしで
月々約8万の旦那のみの名義で35年ローンです^_^

• めめこ

めめこ

羨ましいです\(^^)/今の家賃が12万なので、少しでも安くなれば嬉しいなと思ってます!

• 7月31日
あんちゃん

土地は貰い物だったので家だけですが頭金600万、残り2250万ローンで月62000円、ボーナス月は+25000円です。

• めめこ

めめこ

土地が頂けるなんて羨ましすぎます\(^^)/家にたくさんお金がかけられるのできっと素敵なおうちなんですね(^^)

• 7月31日