コメント
ママリ
赤ちゃんの引っ掻き傷はすぐに治るから問題ないと聞いて、爪をこまめに切る以外は特に何もしてませんでした!!今では自然と引っ掻かなくなりました☺️
ママリ
ミトンしてたんですがこちらであまり良くない…と聞いた(発達、発育のため)ので爪ヤスリしっかりかけるようにしてます☺️
-
なな
そうなんですね😂こまめにヤスリをかけるようにします(^_^)
- 12月3日
ママリ
赤ちゃんの引っ掻き傷はすぐに治るから問題ないと聞いて、爪をこまめに切る以外は特に何もしてませんでした!!今では自然と引っ掻かなくなりました☺️
ママリ
ミトンしてたんですがこちらであまり良くない…と聞いた(発達、発育のため)ので爪ヤスリしっかりかけるようにしてます☺️
なな
そうなんですね😂こまめにヤスリをかけるようにします(^_^)
「ミトン」に関する質問
2歳半、ミトンタイプの雪遊び手袋について。 雪遊び用に上記を買ったのですが、ミトンタイプだと雪だるま作ったり2歳には扱い難しいですよね〜💦手もまだ小さいから、0-2歳用の手袋買ってもまだ大きい感じがします。指先を…
外遊びの時、手袋しますか??🧤 最近外遊びしてると、息子の手がキンキンに冷えてしまうのですが、手袋買った方がよいでしょうか… そもそもつけてくれるのかわかりませんが、5本指かミトンタイプかも迷ってます、、💦 これ…
生後11ヶ月の男の子を育ててます。 生まれた時から指しゃぶりをしている息子。 眠くなると指しゃぶりをするのですが、 指に傷があったところから菌が入ったみたいで膿んでしまい、先日皮膚科受診しました。 塗り薬をもら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なな
そうなんですね😊確かに傷ができても次の日にはかさぶたになって綺麗にぺろっととれます😳赤ちゃんの治癒力すごいなって感じです