三井住友銀行のネットで作ったカードに届印登録が必要か不安。窓口で後から登録可能か相談したい。
ネットで作ったカードを持っている方いますか?
届印を登録していないんですが、届印がないといけないと何度か言われたことがあって困っています💦
ちなみに三井住友なんですが、近くの銀行窓口に行けば先にネットでカードだけ作っている場合でも後から届印を登録してもらえますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コッシー
クレジットカードの事です?カード会社から届出印押して出す書類届いてないのですか?
というか、届出印がないとだめというのは、カード会社から言われてるんですよね?書類がないならそこで書類が来てない、もしくは失くしたと言えば再送してくれると思いますが。
三井住友というのは、三井住友VISAカードとかってことですかね?
だったら三井住友銀行の窓口でどこまでやってくれるかは微妙ですね。カードの窓口ぐらいは教えてくれるかもですが。
カードの管理は別の部門がやってるはずなので、普通にカードの明細や、ホームページに載ってるお問い合わせ先に聞いた方が確実ですよ。
かなママ
ネットでカード作ったことありますが、届出印のこと言われたことないですよ。
どんな場面で必要なんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
その口座から引き落としをお願いするときです。
- 12月3日
-
かなママ
オンラインで口座登録をしていなければ、カードの台紙に口座登録用紙がついていますよ。そちらで金融機関登録をしないといけないです。
あと、銀行とクレジットカード会社は別なので、手続きは銀行では出来ないです。- 12月3日
退会ユーザー
UFJ銀行をネットで作りましたよ!!
引き落とし口座とかに使いたいときに届出印がいるとかそういうことですかね??
そこのハンコは確かなにも押さないか、適当な手持ちのハンコを押して提出したら、UFJ銀行のアプリのほうに通知が来て、これを許可しますかみたいな内容が来るので、それを許可したら引き落とし口座として使えてます^_^
コメント