8ヶ月の赤ちゃんが食事中に泣き出して抱っこを求め、毎日のお世話で疲れている様子。同じような経験をされている方いますか?
8ヶ月のこどもの食事の時の様子なんですが…
ハイチェアで食事してます。
途中で飽きてきたりすると泣き出して抱っこ抱っことなってしまい、全く進まなくなります。私の真横に座らせても、目の前に座らせても同じです。同じようなお子さんいますか?
もちろんお菓子やフルーツピューレなどの甘い系は文句言わず大きな口を開けて待ってます・・・。
抱っこ抱っこと泣き出して手をジタバタさせるので私のシャツやズボンがベトベトのどろどろで、、もう毎日床掃除やら洗濯掃除やら奴隷のように過ごしてて楽しみがありません。。。
コロナでどこも行けず、さらに上の子も癇癪持ちなので一日中泣き喚き声としたのこの泣き声聴いて過ごしていてこの8ヶ月本当に床に這いつくばる以外なんにもやってない。。と思ったらうつになりそうです。
- ママリン(4歳8ヶ月, 6歳)
🔰はじめてのママリ🔰
そこまでいやがったら食事終了してました😅
ズーウー
大丈夫ですか?
毎日お疲れ様です💦
一日中鳴き声は辛いですよね、、
うちも泣き出したら辞めます!
やり続けてもストレスしか溜まらないし、離乳食は習慣付けのためだと思って割り切ってます。
うちはローテーブルで生活しているのですがハイチェアで頑張ってるママは尊敬します😭
-
ママリン
ありがとうございます😭優しい😭
そうですよね、食べなくても習慣つけるためで別にいいですよね。好きなもの(うどんとかフルーツ,ヨーグルトなど)は吐くまで食べちゃうんですが、あんまり進まないものもあって…でも当たり前ですよね😅
上の子が発達障害グレーで、この時期すでに偏食気味だったせいもあってまさか下の子も⁉️とか思っちゃって。。 抱っこしての要求がすごいので、いやいや先に食べてよ、とか大人気ないこと思っちゃって。。2人目なのにダメダメです😭- 12月3日
一姫二太郎♥️
同じ感じですよー😂!
家はローテーブルなので、飽きたらつかまり立ちしてるところに隅をみて口に入れてます(笑)‼️
退会ユーザー
考えただけでゾッとします😭ママリンさんすごいです👏🥺
抱っこしてあげたり私もめっちゃ汚されたらいやになってはいおしまいってした事あります😅テキトーにならないとイライラがとまらないですよね😱
コメント