※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
家事・料理

洗濯機の掃除って、どうやってますか⁉️蓋開けたら見える、洗濯槽の上の…

洗濯機の掃除って、どうやってますか⁉️蓋開けたら見える、洗濯槽の上のふちのところです😥
水掛けると、洗濯機から水が漏れて床がビチャビチャになりますよね❓😨

コメント

はじめてのママリ

拭くのはダメなんですかね?💭

• 夜食のホヤ(略して肉子)

コメントありがとうございます😊
    前回、ウェットティッシュとか雑巾で拭いたんですが、地味に大変だし、もっと良い方法無いのか⁉️と疑問に思いまして😅

• 12月2日
てらちゃん

洗濯物と水が入ると、重みで少し洗濯槽が下がるので、洗濯中に一時停止してウエットシートで拭いてます😂
ズボラですいません😂

私も知りたいです!(笑)

なるほど‼️少し下がっただけでも吹きやすくなりそうですね✨
    知りたいですよね😂カビキラーとかしてホースで流してやりたいところです笑

• 12月2日
2児ママ

歯ブラシや雑巾使って拭いてます!クエン酸や重曹のウェットでも良いと思います😄
あの隙間、何とかしてほしいですよね😂笑

クエン酸や重曹を薄めた水で濡らすと言う感じですか❓やってみます!
    本当あの隙間とか段差とか要る⁉️ってなります埃すぐ溜まるし😐

• 12月2日
  • 2児ママ

2児ママ

最初は濡らした雑巾や歯ブラシに、重曹の粉チョンしてこすってました😂
    今は面倒なので、写真のウェットシート買ってます😂笑
    わかりますー💦フチなしトイレみたいにしてほしいです🤣笑

• 12月2日

やっぱり地道に吹くしかないですかね😂めんどくさがり過ぎて、あそこの汚れ物めちゃくちゃ溜まってます😓みなさんに見せられない😅
    良い方法見つけたら報告しまーす笑

• 12月3日