授乳できず、寝かしつけが困難で疲れています。メンタルも不安定で、イライラしています。この状況から抜け出せるでしょうか?
もう寝かしつけがしんどい😰
前までミルク→授乳で寝落ちだったんですが、両方の
乳首が切れて激痛で授乳をやめてとんとんや抱っこで
寝かしつけてをしていますが、もう1週間経っても寝かしつけてようと思うと大絶叫で泣き叫ぶので本当に疲れました😱
お昼寝の時間も調整して今日は1時から3時まででそれ以降は寝ていません。
もう6時間以上起きてるのに部屋の中を這いずり回るか泣き叫ぶかでメンタルやられ気味です。
たまに眠そうにして抱きついてくるんですが、抱っこしてとんとんしたら暴れて泣き叫びます。
とにかく寝かすと暴れ泣くのでとんとんもできず😢
前までは寝かしつけてた後ゆっくりする時間もあって離乳食のストック作ったりもしてたんですが、今はイライラするし疲れるしで何もする気力が湧かない😭
もう本当に疲れる😱😱
この状態からいつかは抜け出せるんですかね?
- ぞの(2歳5ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
れみ
定着までに1ヶ月くらいかかった記憶あります🥲
最初2週間くらいは疲れ果てるまで大泣きで、ひどいと寝かしつけに3時間とかもありました。
でも1ヶ月後には30分〜1時間で、調子よければ泣かない日もありました。
大泣きを間近で耐え続けるのも、本当大変ですよね😰
まぁ
お疲れ様です💦しんどいですね😭
うちの子もそんなときありましたが、必ず終わりがきます。
私の場合は抱っこしながらヨギボーに座ってそのまま寝落ちしてました。1ヶ月程ヨギボー就寝してました(笑)ヨギボーなくして育児は語れんくらいヨギボーが有り難かったです(笑)
あとは諦めて抱っこ紐に入れて極寒夜散歩もしてました。
あまり思い詰めず、ある程度のことは諦めて、楽な方を選択して乗り越えていきましょう😭!
-
ぞの
さすがに眠いのか泣きながらしがみついてくるんですが、抱っこしたら暴れるんですよね💦
もうふらふらしながら這いずり回ってるのをスマホいじりながら見守ってます笑- 12月2日
コンコン
毎日お疲れ様です💦💦
わたしだったらもう放置しちゃいます💦とりあえず寝る環境は作って一緒にゴロゴロするしかないですね😣
寝かしつけようと思ってしまうとイライラするのでとりあえず放置‼️
見守りながら放置‼️
音量高めでオルゴールとか鳴らしてみてはどうですか?
あとはポイズンを流すと泣き止むらしいですよ笑
無理しないでくださいね😔
-
ぞの
ありがとうございます!
下に返信してしまいました!- 12月2日
ぞの
もう諦めて放置しました笑
ふらふらしながら最後は倒れこんでやっと寝ました😭
当分寝かしつけ諦めます🙍
ゆうママ
みんながそうではないと思うのですが、うちの息子はトントンが苦手です💦
上の子が生後半年の時に添い乳やめたくて旦那と協力して抱っこゆらゆらとかトントンとか色々試しましたがどれもダメで、根気との戦いになりました💦どうやって寝るようになったかはもう覚えてませんが、寝かしつけに苦戦してた上の子は、今では暗いお部屋で腕枕してあげると寝てくれるようになりました。
重くなってくると抱っこも大変ですよね。もう一緒に横になってゴロゴロしてもいいのかもです。耳元で泣かれるのも辛いですけど、隣でママは寝てるよーって感じにしてたらいつの間にか寝てくれてましたよ。
お子さんに合う寝かしつけ方が見つかるといいですね!
-
ぞの
お昼寝は抱っこでとんとんで寝てくれるので夜も…と思ったんですが夜だと嫌なんでしょうね😰
当分寝かしつけて諦めて見守る感じで頑張ってみます!- 12月2日
ママ
寝かしつけられるのが嫌なんじゃないですか?
娘も抱きついてくるくせに寝かしつけようとしたらあばれて泣き叫んでました。
私は安全な環境つくって放置して携帯つついたりしてました。
気付いたら寝てましたよ😂
-
ぞの
たぶんそうなんですよね😰
昨日は抱っこしてとんとんしたら寝たので今日もやってみたんですがもう無理でした💦
当分寝かしつけて諦めます!- 12月2日
mama
放置ですよ、放置🥺
下が8ヶ月でねんトレしましたが
抱っこでトントンで覚えさせると
それはそれで大変かな~と思って
最初から布団にゴロンで横で放置です!w
泣いたり部屋中ハイハイしたり
しますが構わず無視です。。
いずれ疲れ果てて寝ます!
最初はお互い辛いけど
お互いの安眠の為に辛抱です👌🏻
1週間でだいぶ慣れて
2週間程で腕枕、又は
ひとりでゴロゴロしながら
寝落ちするよーになって
現在1歳ですがそこからずっと
寝かしつけという寝かしつけは無いです♡
横に居たらいつの間にか寝てます😴
あと少しの辛抱だと思いますよっ♡
-
ぞの
下に返信してしまいました!
- 12月2日
ぞの
今日は疲れはてて寝てくれました!
なんだか希望がもてる回答ありがとうございます✨
うちもそんな感じでやってみます!
まめ
うちはお腹に乗せて一緒にゴロン。(私仰向け、娘うつ伏せ)布団も掛けてトントン、効きました。降りたがった時は、その体勢のまま横にゴロン、腕枕でギュッと抱きしめる様にしたら安心するみたいで暴れずその間に寝てくれるようになりました。
重い、私が寝落ちのリスク、はありますが😂
-
ぞの
お昼寝だとお腹に乗せてゴロンだとすぐ寝てくれるんですが夜だとめっちゃ嫌がられます😱
でも横にゴロンはやった事がないので明日調整してみます!!
寝落ちは危険ですね💦- 12月2日
いちご
寝かしつけお疲れさまです。
私は抱っこしながらバランスボールに座って縦揺れしてました😅
立って抱っこしながら揺らすより楽です。
後はドライブどうですか?
車に乗ると寝る率高かったです!
-
ぞの
バランスボール効くって言いますよね!
買おうか迷ってるんですがダメだったら邪魔になりそうでアマゾン見ながら迷い中です😅
もう最終手段はドライブですよね!
お昼寝寝ない時はベビーカーかドライブで寝かしてます!- 12月2日
ぞの
1ヵ月😱
もうとりあえず年内に落ち着いてくれるよう願っときます😰
夫に任せて寝室から出ると吐くまで泣き叫ぶので何も出来なくて辛い😭