※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

新生児のワンオペ育児されてる方毎日どんな感じですか?寝られていますか?食事などどうされてるのでしょうか。

新生児のワンオペ育児されてる方
毎日どんな感じですか?
寝られていますか?

食事などどうされてるのでしょうか。

コメント

みーちょす

3ヶ月くらいまでは昼夜構わず満足には寝れませんでしたね😭💗
それでも、いつかぱたりと寝てくれる日が来ると思います。1日が長く感じましたが、過ぎれば良き思い出です私は。

ごはんは里帰りしてたときは完全に甘えて作ってもらってました!その後からは子供寝てるタイミングとかにとってました

• 初ママ

初ママ

そうなんですね、今は里帰り中なんですが
    帰って一人で育児ができるか不安で💧旦那は帰るのが9時頃なので(;_;)

• 12月2日
つな

ワンオペで、新生児育ててます!夜中は2〜3時間まとめて寝てくれるので少し寝れますが、寝かしつけに1時間かかることもあります😥なので朝からお昼に赤ちゃんが寝た時に一緒に寝て、夕方から夜寝てる間に夜ご飯作ってます。朝と昼はほぼ食べる時間ないのでおにぎりを作り置きして抱っこしながら食べてます🤣
残った家事は夜旦那がやるか私がやってます😊かなり大変ですがいずれ終わると思ってがんばってます😭産後2週間はメンタル不安定で毎日泣いてました🤣

• 初ママ

初ママ

里帰りからもうすぐ
    家に戻るので育児できるのか不安です。
    赤ちゃんいたらまともに、ご飯も食べれないですよね💦
    実家にいるのに産後
    不安障害?パニック障害になってしまい
    なおってないまま
    家に帰って余計に酷くならないか心配です、、、😭

• 12月2日
  • つな

つな

旦那さんの協力があるだけで大分違うと思います😭

• 12月2日

泣きながら何時間も泣き続ける娘抱っこして寝かしつけでしたが一度寝たら四、五時間は寝てくれたのでそのときに寝てました🤔なので夜泣きのときより新生児のときの方が寝られた気がします!
食事はコープの宅配弁当頼んでました!

構っていたら何も家事出来ないし、上の子もいじけて暴力的になるしで昼間はもう泣かせっぱなしです🤣笑
アパートなので泣いてる時間が長くなりすぎないように超急いでやります😂笑

ご飯なんかも1人目の時は冷食とかパスタにレトルトばかりでした!
抱っこしながら食べてましたね😭

2人目だも上の子も冷食とはいかないので泣かせといて作ってます🤣
炒めながらちょっと抱っこしたりとか🙄
夜、寝る時はもう諦めて添い乳です!😂

泣いてる間はちゃんと生きてるんだから安心できるでしょ。好きなことしな!って病院の先生に言われて気が楽になりました🙆🏼‍♀️笑

初めはテンパりますけど、泣いてたって死にはしません🤣笑