在宅ワークやフリーランスの収入を聞かれると、子どもの世話で稼げていないと本当のことを言えず、適当にごまかしているが、しつこい人にはさらに追及される。
在宅ワークやフリーランスで仕事をしている人は周りの人から収入を聞かれたら何と答えていますか?
私は
「子ども見ながらだから全然稼げてないよー」
と本当のことを言ったらトラブルになりかねないので適当に誤魔化していますが、しつこい人はさらに畳み掛けるように聞いてきます😫
- ジョージ
退会ユーザー
気になるんでしょうね😓
わたしは公務員で、同じく聞かれます😂知りたきゃ給料、ネットに載ってるよ、って言います笑というか、いった事あります笑
はじめてのママリ🔰
内職と同じくらいかなー、とかですかね。
しつこければ月1万とかお小遣い程度だよって誤魔化します笑。
退会ユーザー
本職も副業も在宅ワークで、合算して年750くらいいただいています。
たまに年収聞かれることありますが、はっきり数字は言いませんね😅
「あんまり比べたことないから分かんないなー」「普通だと思うけど~」とか濁してますね🤣もしそれで更に突っ込まれたり具体的な数字聞かれたりしたら、「年収そんな気になる!?笑」「人に年収って普通言わなくない?笑」ってはっきり言います🤭
退会ユーザー
収入聞いてくる人なんているんですね…😅
コメント