コメント
なちこ
私は1年タイミングをとって妊娠しなかったので不妊治療を始めて最初はタイミング方と言われ病院に通って半年タイミング法をしてそっから人工授精にすすみました
今回で人工授精3回目でしたが今日リセットしました笑
妊活歴は2年半ですが、
そろそろ体外受精に進もうと検討してますよ😿
はじめてのママリ
病院には行かずタイミングを1年やっていましたが、その後病院に行ったら原因が分かりすぐ人工授精しました。
こちらに原因があり、医者から人工授精でも難しいと言われたので2回までと決めてやりましたが運良く妊娠に繋がりました!
不妊の検査はもちろん、人工授精、こんなに簡単なら早くやってみれば良かったと後悔しています😂
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
差し支えなければ、原因を教えていただけますか?💦
2回目で妊娠したという事でしょうか??
うちは旦那の数値が基準値以下です😣- 12月3日
-
はじめてのママリ
2回目で成功しました!
原因は抗精子抗体で、人工授精ではほぼ難しいと言われていたので病院からはやってみても良いけど最高でも3回でやめておいたほうが良いと言われていました。
旦那側の精子には全く問題なく、かなり成績が良かったので抗体にギリギリ打ち勝ったのかな?と思っています🤔
ママリさんの場合は精子に問題があるといわれているのですかね?それだけであれば、人工授精の場合事前に調整?が必ずあるので運動率も上がりますよ!精子に問題があるなら尚更人工授精やる価値あると思います!- 12月3日
-
ママリ
なるほど、、、
抗精子抗体の検査はまだやってません💦
どのような検査なのでしょうか??
費用はかなりかかりますか?😣
旦那のは濃度も運動率も低めで量も微妙、、、と言われました💦
そうですよね!
男性側に問題がある場合は
人工授精が有効と聞いていたので、期待したいのですが😭😭😭- 12月3日
-
はじめてのママリ
抗体の検査は採血でわかりますよ!病院によっては抗精子抗体を項目に入れていない場合があるみたいですが、私の所は不育症関係含め諸々採血で検査してくれたので1発で分かってラッキーでした😅
抗精子抗体の検査は確か+1万くらいはしたと思います💦
でも抗体持ってる人ってかなり少ないので大丈夫だとは思いますが…💦
精子の状態によって、病院側から人工授精出来るかどうか伝えられると思いますがどんな感じでしょうか?
体調によっても変わるみたいなので、人工授精当日に成績が悪く出来ないという場合もあるみたいです😭- 12月4日
-
ママリ
ホルモン検査で採血しましたが、そんなに値段しなかったので含まれてなかったと思います😣💦
人工授精はできると思うけど、数値が低いときはやめとく??
みたいな感じで説明されました😞
タイミング法だと
んー、厳しいかもね
って言われました🥲- 12月4日
-
はじめてのママリ
普通のホルモン検査ではそういう検査は含まれていないと思います。
こちらでは人工授精に進む場合の必須検査でもあったので諸々検査してもらいました!
不妊治療専門の病院ですか?
たまに普通の産婦人科でも人工授精してるところあるみたいですが、精子調整もなくやる所も中にはあるみたいなのでそれだと全く意味ないと思います😭
まだ調整もした事ないならどのくらい上がるか分からないのでやってみても良いと思いますよ!
もしくは私だったら病院を変えてみます。
やはり先生からの説明では人工授精は自然妊娠と確率的にはほぼ変わらないので年齢が結果に繋がると言われていました💦
なので迷っているなら早い方が良いかな〜と思います!- 12月4日
-
ママリ
今日の朝病院へ行ってきて
人工授精の説明を受けてきました!!
不妊治療専門ではなく、
普通のレディースクリニックです😣
調整はしてくれるらしくて、
精子を提出してから1時間ほどかかると言われました!
初めてなので、何もかも分かりませんが、とりあえず今月からステップアップしてみようと思います😊
細かく教えてくださり、ありがとうございました😭💖💖- 12月5日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!私のところも1時間程調整に時間かかりました☺️
それと、精子に問題がある場合運動率の他にDNA損傷の問題?もあるようで、それも調べてくれる病院と調べてくれない病院があるみたいなのでもし聞けるなら先に病院に精子検査はこういう検査も含まれていたかどうかも確認してみても良いかもしれないです!
うまく行くと良いですね!応援しています😊✨- 12月6日
-
ママリ
聞いてみます😭
ほんとに細かく教えてくださり、助かりました🥺💕
ありがとうございました✨- 12月6日
(´-`)oO
6ヶ月ぐらいです🤗🧡
どうせ人工授精するなら妊娠しやすい環境で人工授精したいと思い卵管造影もやりました!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
私も卵管造影は8月に行いました!!
ほんとに自分が妊娠できるのか、、、不安ですが、前向きに気持ちを切り替えようと思います😣
ありがとうございました💖- 12月2日
ママリ
自己流の妊活を2年半してかすりもせずクリニックデビューしました。
クリニックで6ヶ月タイミング法を試しましたがやはりかすりもせず、人工授精にステップアップしましたよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
人工授精するまでに3年頑張ったのですね😣
人工授精では授かれましたか?- 12月3日
-
ママリ
人工授精でもかなり苦戦しましたが、7回目で妊娠できました!
多分、私は体外受精でないと妊娠が難しいのだと思いますので、人工授精での妊娠は奇跡だったと思います。
2人目も人工授精しましたが全くかすりもせずで体外受精で授かりました!- 12月3日
-
ママリ
そうだったんですね😣
体外受精はまだ、気持ち的にも金銭的にも厳しいので
考えてないですが、
ちゃんと期限を決めて
ステップアップしようと思ってます😣
ありがとうございました😊- 12月3日
ママリ
そうなんですね💦
ちなみに、夫婦どちらかに問題はありましたか??
なちこ
どちらも調べた結果
問題ないと言われて原因不明不妊です😿
ママリ
原因不明が1番困りますよね💦
うちは旦那の数値が基準値以下です💦
人工授精で授かれるか分かりませんが、6回は頑張ろうと思っています😞