※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

現在、二歳男児を子育て中、妊娠27週のママです。旦那は仕事で海外出張…

現在、二歳男児を子育て中、妊娠27週のママです。
旦那は仕事で海外出張中..予定日の4日前に帰国予定で、それまでは一人で仕事しながら子育てをしています。
最近、羊水が少な目&逆子ということでお腹も張り気味で精神的にも身体的にも辛くて仕方ないです(/_;)/実家も遠く頼れず、もう疲れきってしまいました(;_;)
気分転換したくても、子供を預けるところもなく...ワーキングママの皆さんはどのように気分転換&休息の時間をつくっていますか?

コメント

育児とお仕事お疲れ様です。
2歳児を見ながらの妊婦生活大変ですね。
お仕事されているようですが、日中は保育園ですか?
仕事を早めに切り上げたり有給を使用して自身の時間を作ってはどうですか?
(保育園によっては預けられないのかもしれませんが)

計画分娩なのですか?
4日前に帰国ですか?
その前に生まれてしまったら上のお子さんはどうするのですか?

ご実家にも頼れずご主人にも頼れないとなるとかなり大変かと思いますが、
今はお腹のあかちゃんとご自身の体調を中心に生活したいですね。

アドバイスになっていませんが、
お身体ご自愛下さいませ。

• りんご

りんご

仕事の日は保育園に預けています。有給は忌引き以外では使ってはいけない雰囲気が上司から出ていて、使えない状況です(..)

今のところ、帝王切開が決定ではないのであくまで予定日です。なので、旦那が帰国まえに産まれることも十分考えられます。幸い、里帰り出産なので里帰り先の保育園を今検討中であります。

• 7月30日