※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

妊活5周期目で、挫折感があります。育休手当のために働いているが、辞めずに頑張っています。気持ちが複雑で投稿しました。

妊活中のかた、今何周期目ですか??

私は妊活5周期目(病院に行き始めてから3周期目)です。

もっと長く妊活して見える方も沢山いらっしゃると思いますが、すでに挫折しそうです...諦めたくても諦めれないものですが、メンタルみなさんどうですか?

私は仕事もしていて、2人目の育休手当のために
嫌いな会社でパート美容師として働いてます。
後1ヶ月頑張れば妊娠するかもしれないから辞めずに頑張ろうって、毎回言い聞かせてます。

育休手当は結構大きい金額が入るので、今辞めるのはもったいなくて、、、

何が言いたいか分からなくなってしまいました💦
ちょっと吐き出したくなって、語彙めちゃくちゃですが
投稿してみました🙇‍♀️

コメント

自己流半年以上から気持ちが折れそうになって人工授精6回目の結果待ちです。
その間に卵巣嚢腫の摘出もしてます。
毎回リセットのたびに挫けそうになりますよね😭

自己タイミングで7周期目です😢
わたしも育休手当ほしいし、職場からの奨学金が5年働くと返済不要になるので頑張って耐えています…
が、正直、仕事のストレスで授からないのでは?って気持ちもあるのでやめたいです😭
今月はいつもよりスムーズに排卵したしなんだか妊娠してる感じがしてましたが、フライングで確認できた陽性ラインが消えていました…
早く2人目の子きてほしいです…😢
仕事も子育ても妊活も、お互い頑張りましょうね😣

ママ

お返事ありがとうございます😭

妊活のことってあまり周りに話せないし、投稿して少し落ち着きました。
仕事のストレスはありますが、働きたくても働けない方がいるんだと前向きにとらえて、明日も出勤したいと思います✂️