※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

1週間、毎日夜ご飯手作りしてますか?そうじゃない方、冷凍や出来合いも…

1週間、毎日夜ご飯手作りしてますか?

そうじゃない方、冷凍や出来合いものを使う頻度を教えてください

コメント

deleted user

週1ですかね🙂
旦那が休みの日は私も手を抜きたいので、日曜はお惣菜とかレトルトが多いです💡

にこ★

週に何回、と数えたことはないですが、冷凍餃子をおかずにしたり丸美屋の麻婆豆腐の素を使ったり、ニンジンとゴボウのカット野菜を使ってきんぴら作ったりしますよ!
カツカレーのカツはお肉屋さんで購入したり。

o

週3回くらいは冷凍のもの使ったり出来合いを買ったりしてます!一品は出来合いで一品は手作りとか良くあります😊
パルシステムを頼んでいるので、色んなおかずや冷凍を毎週頼んで楽しんでいます😂

完全に手を抜くデリバリーなどは月2回くらいです🤔

あっちゃん

我が家は毎週日曜日は料理をしない日って決めてます😭なので、お惣菜にしたり外食、デリバリーを利用します!

はるのゆり

夜ご飯基本作ってますね!
外食は家族で出かけた時だけしますが、ご飯を食べるためだけのお出かけは基本的にしないです😊

休みの日に出かけて帰りが遅くなったときはお惣菜を買うことはありますが、月に1回程度です😊

オリ𓅿𓅿𓅿

週によりますが、平均週2とかですかね🤣