娘の斜頭&絶壁を治すためにヘルメット治療を検討中。地方在住で通院が難しく悩んでいます。寝返りはできるが頭の形が改善されず、自然治癒は難しいと感じています。皆さんの対応策を教えてください。
もうじき6ヶ月になる娘の斜頭&絶壁を治すためにヘルメット治療を検討しています。
しかし、住んでいるところが地方であり、コロナ禍の中新幹線で1時間半かけて東京に通院しなければならないことに悩んでいます😢
なお、娘は新生児の頃から向きぐせがありよく寝る子だったのでだいぶ歪です。恐らく重症かと思われます。4ヶ月過ぎから寝返りができ、日中うつ伏せになることも多いですが、頭の形はほとんど改善されていません。そのため、自然に治ることは難しいと思います。。
皆さんだったらどうしますか??もし地方から通っている方がいらっしゃったら色々教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ぶたッ子
ヘルメット治療なら、出来る期間も決まってますし、歪みが大人になったときに、頭痛や不調に繋がるので、対策して受診します💦
退会ユーザー
地方在住で息子がヘルメット治療してました!
最初ヘルメット作る時は新幹線で東京まで行きましたが、その後の診察は県内に週に1回東京から先生が来てくれる病院があり、そこに通院してました。近くにそのような病院は無いですかね?
もうすぐ6ヶ月だとあまり悩んでる時間もないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療されてたんですね!スターバンドでしょうか??その後の診察は県内で済んだのはすごく良いですね☺️
そうなんです😭💦時間がなくて💦
ひとまず再来週の予約がとれたのでその時に通院のことも確認してみます!- 12月5日
-
退会ユーザー
うちはアイメットでした!
スターバンドなら比較的短期間なので東京まで通院するしかなくてもアイメットよりマシですね😅
息子も6ヶ月で開始でしたが斜頭は完全に治りましたよ😊- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
アイメット羨ましいです✨通気性が良いのでしたかったんですが、費用と通いやすさでスターバンドにしちゃいました😓
完全に治ったんですね💕早く動けばよかったと後悔してたんですが希望が持てます😭✨ただ23時間装着がちゃんとできるのかが不安ですね😢- 12月5日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢今しか出来ないですしね💦十分に対策して進めようと思います!ありがとうございました😊