今日は土用丑の日ですが、皆さんの晩ごはんは何ですか(^^)?うちは一応う…
今日は土用丑の日ですが、皆さんの晩ごはんは何ですか(^^)?
うちは一応うなぎ買いましたが、あと、昨日の残りの酢の物と、お味噌汁と、他はおかず何にしようか悩んでます(^^;
皆さんの晩ごはん、参考にさせて下さい!
- フィフィ(9歳)
コメント

りっくんmama★
うちも全く同じです(笑)
あと、サラダとだし巻きでも
作ろうかなと思ってます🙈💓

退会ユーザー
我が家も鰻にします!
妊娠中ですが今日ぐらいは食べてもいいかな〜って笑
あとはフィフィさんと同じく、お味噌汁と他にほうれん草の胡麻和え、冷奴にする予定です😊
-
フィフィ
冷奴良いですね~(*^^*)ちょうど豆腐も買ったので、一品で出そうと思います♪
- 7月30日

フィフィ
ありがとうございます(*^^*)
お気持ち大変嬉しいです♪頂戴しておきます(o^O^o)♪

ローズルビー
うちは、さやいんげん入れただし巻き玉子、しじみのお吸い物、ほうれん草のお浸し、そして予約してた鰻が思ったより小ぶりだったので、合わないですが焼くだけの餃子を急遽追加しました。
-
ローズルビー
あ、きゅうりの浅漬けもありました。
- 7月30日
-
フィフィ
だし巻き玉子人気ですね♪
私もこちらでアイデアを聞き、真似させて頂きました♪
しじみのお吸い物も美味しそう(*^^*)
私も足りなかったら餃子を焼こうと思ってました!- 7月30日
-
ローズルビー
お味噌汁もいいけど、お吸い物もいいなぁと思いまして(^_^)
- 7月31日

ぴよぴよぽん
うな丼とうなぎと自家製きゅうりとわかめの酢の物、う巻きと松茸のお吸い物(インスタント😅)でした😊
生協で国産うなぎを1匹買ってたのですが、旦那がスーパーで、インドネシア産のも1匹買って‼️と言うので、うなぎ祭りになりました😅
-
フィフィ
美味しそうですね~♪♪
うまきも美味しいですもんね(*^^*)♪
うなぎ祭り万歳ですよ(o^O^o)
滅多にないことですし、精もつきましたね♪- 7月30日
フィフィ
だし巻き良いですね~(*^^*)卵買ったところなんで、真似しちゃいまーす♪