※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
子育て・グッズ

子供が歩けるように促す方法や手押し車の必要性、つかまり立ちから歩くまでの時間について教えてください。

もうすぐ子供が1歳2ヶ月になりますが成長スピードがゆっくりめでつかまり立ちはしっかりできるようになりましたが歩けるように促したいと思っています。おすすめの方法はありますでしょうか?手押し車とか不用でしょうか?あとつかまり立ちから歩くまでどれぐらいかかりましたか?
宜しくお願いします!

コメント

マヨ

つかまり立ちから1人歩きだと(7ヶ月〜11ヶ月)5ヶ月かかりました。
伝い歩きだと2週間くらいです。
発達段階踏んでいけば歩くと思いますので、うちら手押し車とか歩行器とかは使ったことないです。

• saaye

saaye

つかまり立ちから歩くまでは結構時間かかるのですね!!あせらず手を持って支えてあげてサポートしてみます😊

• 12月2日
nico

掴まり立ち7ヶ月半、伝い歩き8ヶ月半でしたが数歩出たのは本当に最近です😅

本人がやりたい時に両手を持って歩いたりはしてましたが伝い歩きまで行けばあとは本人のやる気次第だと思います😂

• saaye

saaye

伝い歩きから歩けるようになるのは意外と時間かかるんですね💦
    ここ数日で伝い歩きも始まりそうな感じです...
    両手持って支えてみます😊

• 12月2日