子育て・グッズ 息子が離乳食を食べる際少し前まではスプーンを手にわたすと自分で持ち… 息子が離乳食を食べる際少し前まではスプーンを手にわたすと自分で持ち口まで運んだら離すところまではしていたのですがここ数週間前から手に渡しても持たずに口を近づけてきます。持とうとしなくなってしまいました。持つように促す方法や良い練習方法があれば教えて頂けないでしょうか?宜しくお願いします! 最終更新:2020年12月2日 お気に入り 離乳食 息子 スプーン Jennifer(6歳) コメント もず 手掴み食べはもうされていますか?? 12月2日 Jennifer パンを渡すと持って食べますがうまく食べれないと捨ててしまったりお皿から取って食べることはほぼしないです💦 12月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Jennifer
パンを渡すと持って食べますがうまく食べれないと捨ててしまったりお皿から取って食べることはほぼしないです💦