産婦人科・小児科 生後5ヶ月の男の子が風邪で熱が出ています。解熱剤は出ず、様子を見ることに。息子が苦しそうなので、何かできることはありますか? 生後5ヶ月の男の子です。 私の風邪が移ってしまったようで 39度までお熱が上がってしまいました💦 受診しましたが、解熱剤は出さずに様子を見て、 また気になるようなら再受診とのことでした。 眠っている息子がチリチリで可哀想で😔 何か息子の為に出来ることはないかと、、💦 こうしてあげるとすこし楽になるよ!など 教えて頂きたいです😣 最終更新:2020年12月6日 お気に入り 生後5ヶ月 男の子 熱 息子 マミー(6歳) コメント POOH 保冷剤タオルに撒いて、脇の下や首の後ろ冷やすと少しは気持ちいいと思いますよ☺️ 12月2日 POOH そうですね。 基本的には排泄や哺乳、機嫌などが悪くなければ様子見ですね😅💦 悪ければ色々検査したり入院になりますが。。。 うちも先月熱だして機嫌が微妙でしたが、次の日は普通だったのでギリ入院になりませんでした🎵 12月2日 マミー ご回答ありがとうございます😊 さっそく冷やしてみました!!😭 この月齢だと安静にして下がるのを待つことしかできないんですかね?💦 12月2日 マミー お返事遅くなってすみません💦 ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます!! 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
POOH
そうですね。
基本的には排泄や哺乳、機嫌などが悪くなければ様子見ですね😅💦
悪ければ色々検査したり入院になりますが。。。
うちも先月熱だして機嫌が微妙でしたが、次の日は普通だったのでギリ入院になりませんでした🎵
マミー
ご回答ありがとうございます😊
さっそく冷やしてみました!!😭
この月齢だと安静にして下がるのを待つことしかできないんですかね?💦
マミー
お返事遅くなってすみません💦
ご丁寧に教えて頂いてありがとうございます!!