※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ
その他の疑問

アパート暮らしなんですが、エアコンは備え付けのものでもう20年以上前…

アパート暮らしなんですが、エアコンは備え付けのものでもう20年以上前のものです。
最近エアコンの効きが悪くいま20度に設定下げたんですがなかなか冷えません。
日が当たるせいかと思い、カーテン全部閉めたんですがなかなか。
不動産に電話したほうがいいでしょうか?

コメント

電話したほうがいいです!うちも古くて新しいのに交換してもらいました!

mococo25

古くて効きが悪いのかもしれませんね。
うちは新しいのに買い換えたらすごく効きがよく、28度でも肌寒いです。。

アパートのものは以前住まわれてた方が置いてったエアコンだと思うので、基本は大家さんが修理、交換をすることはないと思います。。
聞くだけ聞いてみるのは良いと思いますが(^.^)

おったまげー

古!笑
電気代たかそう。

管理会社に電話したらどうでしょう?

うちも20数年のエアコン使ってましたが冷えない上に室外機から煙でてきました💦
電気代もすごいですし、安全面でも電話して替えてもらったほうがいいです!