※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊活

多嚢胞で2人目不妊。排卵に時間がかかり、妊娠経験のある方のアドバイスを聞きたいです。

2人目不妊。中々授かれず、1人目は自然。多嚢胞と診断され、排卵するのにも時間がかかっています。同じような方で、妊娠されたかた気をつけていた事とか、色々お話がききたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

初めまして、こんにちは。
2歳2ヶ月の息子がいて、1人目は自然(半年以上はかかった)です。
最近、婦人科を受診したところ多嚢胞と診断されました!妊娠しにくいと…
今はクロミッドを飲んでいて飲み終わったらまた診てもらうことになっています。

1人目が自然にできているんだから、いつか必ず2人目も…と希望を持っていますが授かりものだし分かりませんよね😩

私も気をつけるべきこと等、知りたいです!🙋🏻‍♀️

• なあ

なあ

遅くなってしまいました。😭😔
    私も病院に行き始め多嚢胞だと知りました。最初は、クロミッド飲んでも卵胞の発育が悪く、注射をして誘発剤のんで排卵させました。
    今は、不妊の病院に変えレトロゾールにしたんですが、2回目から中々育たなくなり、三周期目に今回なります。色々私も知りたいのですが、、
    ベジママとサプリは、多嚢胞にいいと聞いたので飲んでみようかな〜と思ってるところです!!
    早く授かりたいですよね。
    2人目ここまで苦労すると思ってなかった。

• 12月4日