コメント

はじめてのママリ🔰
うちもまさにそれです!
今もずっと!笑
怒っても泣いてもごっくんしてから次をあげてと歯医者さんに言われました😅
話しかけたり、手遊びしたりして誤魔化してます😅

もん
うちの子もカミカミ期のメニューを口に入れてすぐゴックンしちゃってました🤣でもなんか最近突然噛み始めましたよ!なんででしょう…つかみ食べメニューが増えてほぼ自分で食べるようになったからかもしれないです!
-
machan
そうなんですね☺️いずれちゃんとカミカミして食べるようになりますかね( ´-ω-)
てづかみメニューなので固形物で、喉つまらせないか心配で💦- 12月2日
-
もん
好きなものとかはあんまりちゃんと噛まずにどんどん食べちゃうのはしょうがないと思います😆
噛めるようになるまで、喉に詰まらせないように小さく一口サイズにして出してましたよ✨- 12月2日
machan
いまてづかみなのですが、一口サイズのものでいっぱい掴んで次から次へと口にいれ丸飲み状態です😅笑
スプーンであげてたときは
なくなってからいれてあげてたのですが・・・
はじめてのママリ🔰
小さいお皿を用意して、いっぱい入ってる本体(?)は隠しておいて、飲み込んだら一個出して、飲み込んだら一個出してってやってました!
わんこ蕎麦みたいに!笑