コメント
退会ユーザー
2歳3ヶ月ですが焼きそば、ヨーグルト意外スプーンとフォーク使えないです(笑)てか、自分で食べようとしません😓
たくあん
最近スプーン持ちたがるので持たせていますが、基本的に手掴みですぅ😭同じく汚れるのが嫌で練習を避けてます😭
-
hm
わかります💦
うちの子も持ちたがりはするのでたまに持たせたりはしますがつんつんするだけで口運んだりはまだしなくて余計に汚れます😭💦- 12月2日
ゆうゆう
スプーンフォーク持たせてますが、器をガンガンするだけで使えません😅
フォークは何か刺して置いておくと食べますが、スプーンにそれやるとフォークと同じ食べ方をしようとして全部落ちます💧
教えるけどなかなかで。。
同じく汚れるのが嫌でなかなか。。コップ飲みも同じくです。。
来年4月から保育園に入れる予定なのでそれまでになんとかとは思ってるんですが。。
-
hm
うちの子と一緒です!!
スプーンはつんつんするだけでフォークは刺してあげると口に運びます😂
上の子の時も汚れるのが嫌でなかなか練習させてあげれませんでしたが、2歳ぐらいにこぼさずスプーンですくえるようになりました🤔💦- 12月2日
はじめてのママリ🔰
上手に使えるようになりました☺️
私も汚れるのもこぼされるのも嫌だったんですけど持ちたがるので、、、🥲
-
hm
同じ月齢なのにすごいです!🥺
やはり練習させないといけないですよね〜😭😭- 12月2日
🐖
私もフォークは何か刺しておく、スプーンは何か乗せておくと口に入れますが、自分では全然です😭しかも一口入れる度に床に落とすので、掃除が面倒で避けちゃいます🤣
同じ理由で掴み食べもほとんどしてきませんでした💦
-
hm
全く同じです😭
自分ではつんつんするだけで刺したりすくったりはまだしないです💦
わかります〜😭😭
掴み食べも朝にパンをあげているだけです。笑- 12月2日
hm
上の子は2歳でやっと上手に食べれるようになりました😂
自分で食べようとしない時期もあるみたいですね😭💦
甘えてるとかですかね?😭
退会ユーザー
YouTube中毒でなにしててもYouTubeなんです😓ご飯のときはダメ!て言ってるんですけどギャン泣きで。。
hm
そういう時期ですよね〜😫
うちの子は極力見せてはいませんが録画ばかり見ています😭