コメント

namichaaan
うちは3歳の七五三の時まで外れませんでしたil||li (つω-`*)il||li外して3日間は夜泣きが凄かったです;^_^A

mm.7
上の子が2歳手前まで使ってました☺

なぎまま
うちは寝かしつけがずっとおっぱいだったんですが、おっぱいやめて寝かせるのに苦労しておしゃぶりに落ち着きました(^^;;
おしゃぶりしてないと喋ったり笑ったりしちゃうので、それに反応して兄が笑い出し結局2人とも寝ないって感じなのでとりあえずまだ寝る時はおしゃぶりくわえさせてます囧rz
上の子の時は断乳後すんなりトントンで寝れてたので下の子には今苦労してます(≧з≦)
うちも早くやめさせたいです囧rz

ちぃmama*
長男次男共に10ヶ月で取りました!
mqmq♡
コメントありがとうございます!
そうなんですか!歯並びはどうですか??
namichaaan
歯並びは前歯が少し離れてて、歯医者さん通って大丈夫だと思うけどきになるなら、マウスピースもあるよって言われてます(−_−;)定期的に通ってみてもらってます。
mqmq♡
お返事ありがとうございます♡
少し離れているんですね!それはやっぱりおしゃぶりが関係あるんですかね?(><)うちの子もまだまだおしゃぶり卒業できなさそうです^^;
namichaaan
先生曰く関係ありそうでしたil||li (つω-`*)il||li