※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq♡
ココロ・悩み

1歳の息子がおしゃぶりをやめられず、いつ頃おしゃぶりを卒業させたかについて相談しています。

1歳0ヵ月の息子、おっぱいは卒業したのですが、おしゃぶり をまだ辞められません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)⤵⤵⤵
皆さんのお子さんは、いつ頃おしゃぶり卒業しましたか?

コメント

namichaaan

うちは3歳の七五三の時まで外れませんでしたil||li (つω-`*)il||li外して3日間は夜泣きが凄かったです;^_^A

• mqmq♡

mqmq♡

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!歯並びはどうですか??

• 7月30日
  • namichaaan

namichaaan

歯並びは前歯が少し離れてて、歯医者さん通って大丈夫だと思うけどきになるなら、マウスピースもあるよって言われてます(−_−;)定期的に通ってみてもらってます。

• 7月30日
  • mqmq♡

mqmq♡

お返事ありがとうございます♡
    少し離れているんですね!それはやっぱりおしゃぶりが関係あるんですかね?(><)うちの子もまだまだおしゃぶり卒業できなさそうです^^;

• 7月30日
  • namichaaan

namichaaan

先生曰く関係ありそうでしたil||li (つω-`*)il||li

• 7月30日
mm.7

上の子が2歳手前まで使ってました☺

なぎまま

うちは寝かしつけがずっとおっぱいだったんですが、おっぱいやめて寝かせるのに苦労しておしゃぶりに落ち着きました(^^;;
おしゃぶりしてないと喋ったり笑ったりしちゃうので、それに反応して兄が笑い出し結局2人とも寝ないって感じなのでとりあえずまだ寝る時はおしゃぶりくわえさせてます囧rz
上の子の時は断乳後すんなりトントンで寝れてたので下の子には今苦労してます(≧з≦)

うちも早くやめさせたいです囧rz

ちぃmama*

長男次男共に10ヶ月で取りました!