※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこママ★
家事・料理

⑅◡̈*今日は土用の丑ですね!けど、国産高すぎませんか?😣中国産ってやっぱ…

こんにちは!⑅◡̈*今日は土用の丑ですね!けど、国産高すぎませんか?😣中国産ってやっぱりダメなのかなー?(^^;;

コメント

SURT

私中国産いきましたよ😂‼︎
大量に摂取じゃないし、もしかしたら普段外食でも意識せず中国産摂取してるのではと今回のうなぎは気にせず食べましたーっっっ😆笑!

我が家だけかな…

• ゆっこママ★

ゆっこママ★

確かに普段外食で食べてるかもですね!😂
    うちも少しだけ買おうかなと思ってて、じゃうちも中国産いっちゃおうかな😁

• 7月30日
  • SURT

SURT

とりあえず形だけでもと思い、うちは二人で一枚を食べました😆‼︎笑
    この一度の食事じゃどうにかならないはず!!
    蓄積されてるかも??
    いやいや、きりがなーい!

なんて一人ノリツッコミですよ笑笑
    美味しく食べれば栄養になる💗

• 7月30日
  • ゆっこママ★

ゆっこママ★

一度だし、いけるか!😂
    体力つけないと夏やってられないし😱😱

ノリツッコミ面白すぎです😂😂

• 7月30日
なぎまま

今日うなぎ買ってきました!
近くのスーパーの広告見ても国産しか載っておらず、中国産は売ってなかったですが中国産だといくらくらいですか?

うちは旦那しか食べないので一尾でいいので値段は気にならなかったですが愛知県産1880円でした!

私と子供はナスの蒲焼風作ります(笑)

• ゆっこママ★

ゆっこママ★

国産のうなぎ2000円超えてました😣⤵️なんで、結局旦那だけのうなぎ握り買いました(^^;;

• 7月30日
ももたろう

脂のノリが違うように感じます。
鰻はほとんど食べないので、実家にいた時に母が言っていたような気がします。
1番安くて西友の国産1500円くらいで、中国産だと500円でチラシで見たような気がします。

私はあまり鰻は食べないのと、旦那さんも別に〜という感じだったので今日はいつも通りご飯です〜!

• ゆっこママ★

ゆっこママ★

私も別にうなぎ食べたくなくて😂外仕事の旦那さんの分だけ、うなぎ握り買いました😂

国産1500かなり安いですよね😳
    羨ましいです😣

• 7月30日
ローズルビー

中国産と国産で随分違いますよね。
私は中国産でもいいかなーって感じでしたが旦那が国産を食べたがってたので、ちょっとでも安くなるように予約して買いました…(^^;
安めの中国産に目いきますよね。

• ゆっこママ★

ゆっこママ★

安めの中国産かなり迷いました😂
    中国産だとやはり味が落ちるんでしょうね😢⤵️
    予約っていうのもありですね

• 7月30日
  • ローズルビー

ローズルビー

どうしても当日買おうと思うと値段が上がるんですよね。丑の日に限らず、年末年始やお盆なんかも物価上がりますしね。
    なので悩みましたが予約期間間際に予約しました。多少は安くなりますからね。
    それでも売り場で中国産の値段を見ると気にはなりますね、値段は魅力的なので。

• 7月31日