コメント

ママリ
搾乳するのはどうですか?

ひろ
8回なら夜間も授乳されてるでしょうし、十分じゃないですか?😳
さらに頻回にするならやっぱりミルク減らすしかないですし…😵
-
みー
夜間は2回ミルク前に授乳してます。
ミルク減らすと赤ちゃん便秘で苦しそうだからへらせないんですよね(:_;)- 12月1日
ママリ
搾乳するのはどうですか?
ひろ
8回なら夜間も授乳されてるでしょうし、十分じゃないですか?😳
さらに頻回にするならやっぱりミルク減らすしかないですし…😵
みー
夜間は2回ミルク前に授乳してます。
ミルク減らすと赤ちゃん便秘で苦しそうだからへらせないんですよね(:_;)
「ミルク」に関する質問
今生後2ヶ月半くらいなんですが夜ほっとくと6時間〜8時間ねてしまう時があり夜間授乳がない日があります もちろん4時間程度で起きる時もあるのでそう言う時はミルク飲ませるんですが、6時間寝ていてもほっといていいので…
上の子と下の子いつから同じ部屋にしましたか? 今は夫と3歳児、私0歳3ヶ月の子で別れて寝てます。 下の子は夜中のミルクはなくなった 20時 就寝 23時頃 私が寝る前に起こして授乳 3時頃 授乳 5時〜7時頃 授乳 って…
現在chuchuの哺乳瓶を使ってるのですが母乳実感の乳首が使えないサイズでした😭 産院などでやるように被せるようにつけてもミルクが漏れずに飲ませることは可能でしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
日中、空いてる時間に搾乳するだけでも多少は母乳量ふえますかね?(:_;)
ママリ
吸ってもらう方がどんどん母乳も中で作られるけど、自分で搾乳するのも効果あるよ〜と看護師さんに聞いたので私はよくお風呂であったまってから出したりしてました☺️私も完母目指してて!母乳に良いハーブティー(たんぽぽ茶かな?)飲んだり
甘酒❗️ノンアルコールのがあるので、それをあったかい牛乳と割って一気に飲んだりしてました!あと白米❗️気持ちかもしれないけどわたしは甘酒結構よかったので二人目も飲んでましたよ☺️よければ!試してください☺️効果なかったらすみません😭
ママリ
でも、やっぱそれでも赤ちゃん便秘ぽかったらミルク出してあげるとお母さんの負担も少し軽減されるんじゃないかな?と思ったり☺️