コメント
ママリ
搾乳するのはどうですか?
ひろ
8回なら夜間も授乳されてるでしょうし、十分じゃないですか?😳
さらに頻回にするならやっぱりミルク減らすしかないですし…😵
-
みー
夜間は2回ミルク前に授乳してます。
ミルク減らすと赤ちゃん便秘で苦しそうだからへらせないんですよね(:_;)- 12月1日
ママリ
搾乳するのはどうですか?
ひろ
8回なら夜間も授乳されてるでしょうし、十分じゃないですか?😳
さらに頻回にするならやっぱりミルク減らすしかないですし…😵
みー
夜間は2回ミルク前に授乳してます。
ミルク減らすと赤ちゃん便秘で苦しそうだからへらせないんですよね(:_;)
「完全母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
日中、空いてる時間に搾乳するだけでも多少は母乳量ふえますかね?(:_;)
ママリ
吸ってもらう方がどんどん母乳も中で作られるけど、自分で搾乳するのも効果あるよ〜と看護師さんに聞いたので私はよくお風呂であったまってから出したりしてました☺️私も完母目指してて!母乳に良いハーブティー(たんぽぽ茶かな?)飲んだり
甘酒❗️ノンアルコールのがあるので、それをあったかい牛乳と割って一気に飲んだりしてました!あと白米❗️気持ちかもしれないけどわたしは甘酒結構よかったので二人目も飲んでましたよ☺️よければ!試してください☺️効果なかったらすみません😭
ママリ
でも、やっぱそれでも赤ちゃん便秘ぽかったらミルク出してあげるとお母さんの負担も少し軽減されるんじゃないかな?と思ったり☺️