※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

完全母乳目指しているけど、睡眠不足で体調崩れてしまい、上の子のお世話もあって頻回授乳が難しい。ミルクを足さないと赤ちゃんが便秘になるし、頻回授乳しないと母乳量が増えないか心配。1日8回の授乳だけでは母乳が減るかな?

完全母乳目指してるのに、、、
眠すぎて体調崩れるし上の子のお世話もあるから頻回授乳全然できない。
ミルクたさないと赤ちゃん便秘になっちゃうし、、、
頻回授乳してないと多分母乳量ふえないですよね?😭
どうしよう(:_;)1日8回吸わせるだけじゃ母乳減っていっちゃいますかね?(:_;)

コメント

ママリ

搾乳するのはどうですか?

• みー

みー

日中、空いてる時間に搾乳するだけでも多少は母乳量ふえますかね?(:_;)

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

吸ってもらう方がどんどん母乳も中で作られるけど、自分で搾乳するのも効果あるよ〜と看護師さんに聞いたので私はよくお風呂であったまってから出したりしてました☺️私も完母目指してて!母乳に良いハーブティー(たんぽぽ茶かな?)飲んだり
    甘酒❗️ノンアルコールのがあるので、それをあったかい牛乳と割って一気に飲んだりしてました!あと白米❗️気持ちかもしれないけどわたしは甘酒結構よかったので二人目も飲んでましたよ☺️よければ!試してください☺️効果なかったらすみません😭

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

でも、やっぱそれでも赤ちゃん便秘ぽかったらミルク出してあげるとお母さんの負担も少し軽減されるんじゃないかな?と思ったり☺️

• 12月1日
ひろ

8回なら夜間も授乳されてるでしょうし、十分じゃないですか?😳
さらに頻回にするならやっぱりミルク減らすしかないですし…😵

• みー

みー

夜間は2回ミルク前に授乳してます。
    ミルク減らすと赤ちゃん便秘で苦しそうだからへらせないんですよね(:_;)

• 12月1日