※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後3か月の赤ちゃんを保育園に預けて復職した方、授乳や赤ちゃんの状態で働くことは大変ではないでしょうか?

生後3か月の赤ちゃんを保育園に預けて復職した方いらっしゃいますか?
生後3か月頃ってまだ、首も座ってないし、授乳も一日8回くらいだと思うんです。夜中の授乳でまともに寝てない中、働くことは酷ではないですか?

コメント

ぽん

一歳で復帰しましたがそれでも酷でした。全く寝れず…。頭なんか回らないし。

ぶたッ子

従兄弟の奥さんが3ヶ月くらいで預けて復帰してましたが、元々復帰を考えていたので、すぐに完ミにして、授乳もやめてましたよ☺️

3カ月から入れました!
今でもたまに夜中起きるので辛いです(´TωT`)
ですがやるしかないのでなんとかなってます😂💧
たまに体が限界超えて休んでしまったりしますが😨

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

意外といるんですよね!
赤ちゃんはまだわからないだろうし、人見知り始まる前だから泣いたりもしないだろうけど、お母さんが大変だろうなと思います💦

保育園に行かせる時期をかなり計画的に妊娠出産する方もいるみたいですね!