中学生からの告白に困っています。明日の対応が分からず、夫に相談しにくいです。どうしたらいいでしょうか?
リアルでは誰にも相談できないため、ここで相談させてください😢
近所の中学3年の男の子に告白されました💦
私は28歳で夫も子どももいます😣
(住宅を購入し、去年引っ越してきました)
いつも夕方に子どもと散歩に行くのですがその子の家の前を通ります。
ほとんど毎日外で野球の素振りをしているのでいつも挨拶して通りすぎるだけなのですが、、
今日急に呼び止められて
「急にすいません、いつも挨拶できるのが嬉しくて、たぶん好きです、それだけです」と言われました😣
挨拶以外話したこともないし、衝撃的すぎました💦
私が口を開く前に走って家に入ってしまったので何も答えられなかったのですが、明日からどうしたらいいのか分かりません😭
明日また顔を合わせたら何と言えばいいのでしょう😢
なんとなく夫にも言いづらいのですが相談するべきでしょうか?
本当に困っています、キツいお言葉はご遠慮下さい😣
- 🐱(5歳8ヶ月)
イチカワ
向こうからアクションがない限り、いつも通り挨拶するだけでいいような気がします🤔
退会ユーザー
それは罰ゲームとか、遊びではなく、本気の感じだったのでしょうか?
★ 3 kids mama ★
いつも通り挨拶☺️だけでいいんじゃないでしょうか?それだけです、と言ってるなら向こうは気持ち伝えたかっただけでどうこうなりたいわけじゃないんでしょうし。ファンです!と言われた感覚で良いような気がします!
a
率直な意見で、気持ち悪いと思いました。中3って性に興味津々な年頃
なんだかいやです。
私なら旦那に言います…
みく
20代前半の時に中学生の子に告白されましたが…「えー、そうなの!ありがとう!」と少しオーバーに言ってあげたら満足したようで、その後もたまにデートのお誘いをしてくれるくらいで終わりました😂
向こうは返事がほしいとかどうこうなりたいってわけじゃないと思うので、ここは大人として変わらず挨拶だけしてあげればいいと思います。
ちなみに私は当時独身でしたが、そこまで深刻に考えてなかったので軽く彼氏に話したら「ませてんなー」で終わりました🤤
もし結婚していても世間話くらいの感覚で旦那には話すと思います😏
空色のーと
あらーこんなおばちゃんにありがとう♡って言っときますね😊
明日会ったら、「昨日はびっくりしちゃったけど、こんなおばちゃんにありがとね😆!」って笑って言ってあげたら、向こうも少しは気が楽になるのかなと思います✩.*˚
退会ユーザー
上の方もおっしゃってますが、私もちょっと気持ち悪いと思ってしまいました…
怖いので旦那に言います💦
あず
私だったら若干ウキウキしちゃいますね〜笑
まぁでも、何も言わないでモヤモヤしてるよりか、他の方がおっしゃってるようにありがとうくらいでいいと思いますよ😚
あと、私も旦那に話すと思います😋
®️ママリ
『え、かわいい🤣』って思っちゃいました!悩まれてるのにすみません💦
本人もそれだけって言ってる事ですし、気にしなくていいと思います。 伝えたかっただけなんだろうと。 気になるならその道を通らず他の道は無いですか? 年内くらいは合わないようにするのもいいかもですね^ ^ 私なら一応旦那さんには、『近所の子どもに告白された〜笑 まだまだいけるね〜』みたいな感じで軽く伝えます^ ^ (コンビニでバイトしてるので、お客さんからの告白やお誘いなどよくあるので🤣)
こりん
私ならちょっと警戒します💦旦那には言っておきます…
これまで通り挨拶して、変に勘違いされて何かあっても怖いし…
かと言って急に無視したり、散歩ルートを変えて、避けられてる!!って怒りを買っても怖いし…
家もバレててストーカーになるとか…
友達間での罰ゲームとかお遊び的なのならそんなに心配要らないと思いますが、もし本気だったら…?中学生男子…妄想、暴走しないと良いですが💦
はじめてママリ
警戒とな気持ち悪い。。とか。そんな発想になりません‼️
ここは大人として、びっくりしたわーおばちゃん好きいうてくれてありがとうね‼️と言うかな
さけたり、警戒したりとかは、、大人な対応としてどうなんだろ❓️🤔🤔
言葉で伝えてきてくれただけで、付きまとうや、変な視線でみてくるとかじゃないですよね❓️そこは実際に言われた立場のひーママさんがわかることで
困ることかな??付き合ってほしいなり言われたら、困りますが‼️😊
はじめてのママリ🔰
とりあえず、旦那さんには報告。
会ったとしても、会釈くらいですね。
社交辞令を言って、勘違いされたら後々面倒な事になります😣
コメント