コメント
はじめてのママリ🔰
加湿器が1番ですよね💦
ニトリとかでも安くていいのあるなぁと電気屋さんで高いの買った後に思ったことあります😅
退会ユーザー
広い部屋なら大きい加湿器いりそうですしそうなるとお値段もしそうですね😔💦
商品のおすすめはわかりませんけど、お子さん小さいので、吹き出し口が熱くならないものがいいと思います!空気清浄機がつくとウン万円しますけど、加湿器だけだど1マン以内で…ないですかね😢
すっごい昔ながらのやり方ですけど…(笑)施設で働いていた時に、加湿器がなくって、ホールで割と広めでしたけど、ヤカンやお鍋にお湯を沸かしてあちこちに置いたり、濡れたタオルを振り回したりしてました😂
時間ごとに湿度確認して記録しなきゃいけませんでしたけど、お湯は結構効果がありました!小さいお子さんおられますしお家ではむずかしいかもしれませんが😭💦
-
sk.
何畳か忘れましたが子供部屋2つ分の広さです💧
熱くならないものというのは大事ですね!
考えなしに購入する所でした😅
多機能性のものは加湿力が弱いと聞いたので
過失に特化したものを…と考えてはいるのですが…
水蒸気は確実ですよね…ただ仰る通り子供達が😢
沸騰させたお湯を瓶に入れて置いても
多少効果ありますかね?- 12月1日
🌸
リビングほどの広い部屋なら、洗濯物を全部部屋干しくらいしないと難しいかもですね😣
加湿器は楽天で安いの買ったことがありますが、水蒸気が大きくて?加湿器の足元が水浸しになった経験があるので安易に安物に手を出すのはお勧めしません😅
今はシャープの加湿機能がついた空気清浄機使ってますが、足元が水浸しになるストレスはありません♫
-
sk.
加湿器にも色々あるんですね…
下調べして買わないといけないですね😭- 12月1日
はじめてのママリ🔰
シャープの加湿機能付き空気清浄機だけでは、ほぼ加湿されません💦
ここ1ヶ月の実体験です😰
親子で唇ガサガサになりました😭
頂き物ですが、ダイニチのハイブリッド加湿器付けてやっと加湿されました😅唇のカサつきも減りました✨
-
sk.
沢山回答が欲しかった為別カテゴリお借りして
質問させていただいたんですが
多機能性のものは加湿力が弱いとの事で
加湿に特化したものをと思ってます😢
ダイニチの加湿器ですね、調べてみます✨
ありがとうございます🙇🏼♀️- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
あまり安くはないと思いますが、エアコンの暖房をつけても湿度60%前後いってくれてます!
部屋の畳数には、必ず合わせた方が良いです☺️- 12月1日
-
sk.
沢山ありましたがそこそこしますねぇ😅
- 12月2日
-
sk.
重ね重ねすみません💧
木造〇畳、プレハブ〇畳と記載ありますが
我が家は鉄骨の戸建てなんですが大丈夫ですかね?😱- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちも鉄骨戸建てですよ☺️
- 12月2日
sk.
確実なのはやっぱり加湿器ですよね😢
エアコンの機能で湿度60%に保つよう設定しても
35%までしか上がらず…
はじめてのママリ🔰
それはかなり低いですね💦
部屋の広さに合った加湿器をぜひ!!💦
うちも子供が小さいので水蒸気が出てくるところが熱くならないタイプのを購入しました!