※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sato
子育て・グッズ

大阪市や兵庫県周辺に住んでいる方へ。夜間エアコンをつけて寝ているか、子供の寝間着や布団の状況を教えてほしいです。寒さ対策に悩んでいます。現在は半袖肌着にキルトパジャマ、毛布生地のスリーパー、羽毛布団1枚で寝ています。エアコンの温度も知りたいです。

大阪市、大阪よりの兵庫県ぐらいに住んでいる方にお聞きしたいです!

夜間エアコンは付けて寝ていますか?こどものパジャマの素材、スリーパー、毛布、布団状況など教えてほしいです🙇‍♀️

最近寒くなってきたので何をどれだけ着せて寝かせればいいのかわかりません💦あまり厚着させるのも良くないかなーとか思ったり、でも布団すぐ脱いじゃうしなーとか色々悩んでいます😣

エアコンの温度も教えて頂けると嬉しいです!

ちなみに今はエアコンなし、半袖肌着にキルトパジャマ、毛布生地のスリーパーに羽毛布団1枚で寝ています。

コメント

しはるん

エアコン付けてません🙌
今は長袖肌着+長袖パジャマ(普通の生地)+キルトのスリーパーで寝ています😃
もっと寒くなったらパジャマをキルトに、スリーパーを毛布生地にする予定です!

乾燥が心配なのでエアコンはできるだけつけたくなくて、、もしどうしても寒くなってつけるとしても寝る前までで切って寝るかなぁと思っています🤔

• sato

sato

ありがとうございます😊エアコン乾燥が気になりますよね💦詳しく教えて頂きありがとうございます💓

• 12月1日
ぽん

寝る時の服装は
UNIQLOのキルトパジャマにガーゼ素材のスリーパーを着せてます😊
肌着とかは特に着せてません!
寒がりやけど暑がりなので😅

寝室は朝までエアコン付けっぱなしです😢
布団を被らせたら泣いて嫌がるくせに
寒かっても泣いて起きるので
朝まで付けっぱなしという方法が1番となりました😑

乾燥が気になるので
寝室にはあえて洗濯物を夜に部屋干しして
朝になったら外に干すようにしてます😊

• sato

sato

ありがとうございます☺️寝てくれる解決策がエアコンなら付けっぱなしが1番ですね!参考になりました🌈

• 12月1日
もも

ユニクロのキルトパジャマにガーゼのスリーパー着せて、羽毛布団です😊
エアコンは今日は冷えてたので寝る前だけ付けました!
乾燥が嫌なので、これからも寒い日は寝る前だけ付ける予定です✨

• sato

sato

ありがとうございます☺️みなさんまだ毛布生地のスリーパー使っていないみたいでちょっと厚着させてるのかなって感じました💦詳しく教えて頂きありがとうございました💓

• 12月1日
m*mama

長袖肌着にユニクロのフリースパジャマで羽毛布団ですが…
めちゃめちゃ部屋が寒くて…すぐに布団から出ていくのでエアコン付けだしました😖💦
加湿器+洗濯物干してます😊
エアコンは19℃ぐらいにしてます!

あっきー

京阪神方面に住んでいます!
アパートの1階で日当たりはいいのですが、寝室は寒いので娘が風邪引いたりするのは嫌なので…
暖房20度に設定して入れてます!
寝る時の服装ですが、普通の肌着に西松屋で購入した冬用のパジャマでズボンに腹巻が付いてるものを使っています!
布団はモコモコのひざ掛けをかけています!