※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーまま
家事・料理

お弁当についてなんですが、ふりかけが最近飽きてきたーと言われたので…

お弁当についてなんですが、ふりかけが最近飽きてきたーと言われたので、あんかけ?を試そうかとおもいます。ごく普通のお弁当箱に白ごはんであんかけってありですか??

コメント

ママリ

もし隙間からこぼれたら大変なので、かけた状態ではちょっとなーって思います💦

あんだけスープジャーに入れて持たせて、食べる時に掛けてもらうってのが個人的にいいと思います😄

とぉあ

ウチの園はカレーとか持って行ってる子多いみたいなので、良いと思います(*^ω^*)
漏れたりしないように、ご飯を下に引くのではなく上に乗せると良いみたいです!

ぽよ

わたしもスープジャーをおススメします! 汁がついたらおかずなどが傷みやすいとよく聞くので他の容器に入れたほうがよいかと😊😊

私はなしですかね…笑
スープジャーに入れるにしても面倒くさいし。笑

ふりかけって上にかけるタイプですかね?
私なら混ぜこみのもととか買ったり、炊き込みご飯のもとでお弁当用に炊いて冷凍しておきますかね笑笑

スープジャーでなくても、別容器で持たせればありかなと思いますよ!
あとは、ご飯をドーナツ状にして、真ん中に入れるのもアリです😊

はじめてのママリ🔰

ご主人ですか?私は汁が出るタイプのものは、具だけタッパーに入れて、白おにぎり持って行ってもらいます😊
見栄えはもちろん悪いです😂