コメント

ゆぅみ
うちもイヤイヤ期です。
うちも嫌がってました…
何日かかかりましたが、私が着ている上着を子供に脱がせてもらって、子供には自分で脱いでみてー!って言うと喜んでしてくれるよーになりました✨
ゆぅみ
うちもイヤイヤ期です。
うちも嫌がってました…
何日かかかりましたが、私が着ている上着を子供に脱がせてもらって、子供には自分で脱いでみてー!って言うと喜んでしてくれるよーになりました✨
「その他の疑問」に関する質問
仕事で、説明書読まず人に聞く人ってよくいますか? しかもそのタイミングがギリギリ‼︎ 昨日「説明書読んだら分かりますよ」って言いました… だって分かるもん🤣 パソコンだったり、会社のマニュアルだったら、全然聞い…
⚠️朝から下ネタです!ごめんなさい💧 夫に口でしてと頼まれたとき、自分の唾液で夫のブツを握ったりするのが汚いと感じてしまうのでビニール手袋とかしてやるのってアリですか?嫌がりますかね😭
日本語の理解力がなくてすみません😭 理解力ある方良かったら見て、教えて欲しいです! 以前は「きたきゅうベビー以下略」でしたが 「妊婦のための給付」になったみたいで それが、令和7年4/1~で 下の子が生まれたのが、4…
その他の疑問人気の質問ランキング
くみ
うちの子だけかと
思ってたので同じ境遇の方からコメント頂けて助かりました😭😭
上着だけ嫌がるんですよね😭
そうやってやらせてみないときっと脱いでくれないですよね🌀最近ファスナー触るだけで怒るので手をつけられません😭
ゆぅみ
わかります。
完全拒否プラス大泣きで近所迷惑になる。ってぐらい泣いてます。
その時は子供の目線が合うように座り、子供の目をしっかり見て、泣いてたらわからないから、教えて。どうするの??と言ってます。
それを始めた時はグデグデと崩れ落ちまた立たせて話してを繰り返してました。
今はグデグデとはならなくなりましたが相変わらず泣いてます。
抱きしめてあげて、ママとお話ししよう。どうしたいの?教えて?と言って泣き止んでもらい、気持ちを落ち着かせてます。
時間はかかりますが…
納得して着替えてくれます。
わかりにくかったらごめんなさい。