その他の疑問 2歳の男の子が上着を脱ぎたがらず、脱がせようとすると泣いてしまいます。自分から脱ぐようにするにはどうしたらよいでしょうか。 悩んでいます。 2歳の男の子がいます。 最近イヤイヤ期だからなのか 上着が気に入ってるようで家に帰っても 脱ぎたがらずずっと着ています。 脱がせようとすると大泣きするので 手をつけられず大変です。 保育園でも同じようで脱がせようとすると 泣くそうなのでそのまま着ています。 どのようにしたら自分から 脱いでくれるようになりますかね😓 最終更新:2020年12月1日 お気に入り 保育園 2歳 男の子 大泣き 泣く イヤイヤ期 くみ(2歳6ヶ月, 7歳) コメント ゆぅみ うちもイヤイヤ期です。 うちも嫌がってました… 何日かかかりましたが、私が着ている上着を子供に脱がせてもらって、子供には自分で脱いでみてー!って言うと喜んでしてくれるよーになりました✨ 12月1日 くみ うちの子だけかと 思ってたので同じ境遇の方からコメント頂けて助かりました😭😭 上着だけ嫌がるんですよね😭 そうやってやらせてみないときっと脱いでくれないですよね🌀最近ファスナー触るだけで怒るので手をつけられません😭 12月1日 ゆぅみ わかります。 完全拒否プラス大泣きで近所迷惑になる。ってぐらい泣いてます。 その時は子供の目線が合うように座り、子供の目をしっかり見て、泣いてたらわからないから、教えて。どうするの??と言ってます。 それを始めた時はグデグデと崩れ落ちまた立たせて話してを繰り返してました。 今はグデグデとはならなくなりましたが相変わらず泣いてます。 抱きしめてあげて、ママとお話ししよう。どうしたいの?教えて?と言って泣き止んでもらい、気持ちを落ち着かせてます。 時間はかかりますが… 納得して着替えてくれます。 わかりにくかったらごめんなさい。 12月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くみ
うちの子だけかと
思ってたので同じ境遇の方からコメント頂けて助かりました😭😭
上着だけ嫌がるんですよね😭
そうやってやらせてみないときっと脱いでくれないですよね🌀最近ファスナー触るだけで怒るので手をつけられません😭
ゆぅみ
わかります。
完全拒否プラス大泣きで近所迷惑になる。ってぐらい泣いてます。
その時は子供の目線が合うように座り、子供の目をしっかり見て、泣いてたらわからないから、教えて。どうするの??と言ってます。
それを始めた時はグデグデと崩れ落ちまた立たせて話してを繰り返してました。
今はグデグデとはならなくなりましたが相変わらず泣いてます。
抱きしめてあげて、ママとお話ししよう。どうしたいの?教えて?と言って泣き止んでもらい、気持ちを落ち着かせてます。
時間はかかりますが…
納得して着替えてくれます。
わかりにくかったらごめんなさい。