※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ワンタン冷凍できますか?肉を包んでそのまま生の状態で冷凍して、凍った…

ワンタン冷凍できますか?
肉を包んでそのまま生の状態で冷凍して、凍ったまま茹でる感じでいいですか?一つ一つ離して冷凍じゃないとくっつきますか?

茹でてから冷凍ですか?

コメント

масо*゜

ワンタンを保存するときは加熱しないで冷凍しちゃってます!

瞬間冷凍用のトレイにラップしてワンタン、餃子をのせてって最後上にラップして瞬間冷凍にしまい、凍ってからジップロックにうつしてるのでくっつかず綺麗に冷凍保存できますよ🙌餃子も同じように保存してます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べる時は凍ったまま茹でますか?
    解凍のひき肉で作るんですがそれをまた再冷凍になっちゃいますが、大丈夫ですかね😂?解凍のひき肉しか売ってなくないですか?😫

• 12月1日
  • масо*゜

масо*゜

凍ったまま茹でますよ!
    買ったその日に作りますし、加熱してのほうが保存きかなくなるかと😞
    ワンタン茹でて保存はしたことないですが、ベタベタ担ってしまうと思います😰

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月1日
ひーこ1011

冷凍水餃子買ってよく使いますが、非加熱でそのまま冷凍されてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生のまま冷凍すればいいですね🥺

• 12月1日