※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る服装について、18度の室温ではどのくらい着せるのが適切でしょうか。他の室温ではどのような服装をしているか教えてください。

夜寝るときの赤ちゃんの服装ですごく悩んでいます。
暖房を弱めにつけていて
室温は18度くらいなのですが、
このくらいの室温の場合どのくらい着せてあげればいいでしょうか😭
また、それ以外でもどのくらいの室温で皆さんどのような服装をきせてあげてますでしょうか💦
とても悩んでいるのでおしえてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもこれでいいのかな?って感じなんですが😭

20度以上 肌着+ロンパース
20度以下(今のところ寒くても18〜19度くらいにしか下がりませんが) 
起きてる時 肌着+ロンパース+ベスト
寝る時 肌着+ロンパース+スリーパー+(ガーゼのかけもの)

でやってみてます💦

もっと冷えてきたら暖房付けたりして調整する予定です…!

はな

悩んでるの、すごくよくわかります😭

うちの場合は、室温を21度くらいにして、キルティングのカバーオールになっているパジャマを着せています。Combiminiのです。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん時から布団かぶらなくて、朝方寒くなって泣くので
ずっと暖房で19度保っています!

薄い半袖肌着の上にロンT着せて
下も薄目の長裾パジャマです😉 
その上から足首ぐらいまであるフリーススリーパー着せてますよ❕

これで寒いときは毛布かぶせたり、肌布団かぶせたり
何にもかぶせなかったりです😁
今んとこ寒くて泣く事もないし、風邪もひいてません快適なのかな~と思います😁

はじめてのママリ🔰

分かります!
私も分からなくて悩んでます💦

夜は暖房を寝る前と朝方4時からだけつけてます🙌あまりにも寒くなるとつけっぱなしにしようと思ってますがそれで室温18〜20度です!あと加湿器は必須ですね😅

寝るときは長袖肌着ロンパースに長袖半ズボンロンパース着せて袖なし毛布のスリーパー着せてます!

一応その上からタオルケットかけてますが暑いのか蹴飛ばしてかかってません😂手足は冷え冷えですがそれでもお腹と背中は暖かいのでこれでいいのか分からずです😅

くるみ

みなさま
お忙しい中、ご回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
同じく悩まれている方がいらっしゃって安心しました😊
とても参考になりました!
今のところ、室温18度で
肌着、キルトロンパース、毛布スリーパーで安定するようになりました😊
大変助かりました🙏